山特维克可乐满领先的钢件车削材质在汽车变速器生产中的应用

国际金属加工网 2017年01月18日

汽车行业新技术的发展层出不穷,制造商也正面临着质量、安全性和生产效率方面极高的考验。山特维克可乐满采用Inveio™技术的新材质GC4315和GC4325专为支持汽车行业而设计,两种材质均具有非常出色的可靠性和加工安全性。

大批量生产,单位成本低

变速器生产批量大,单个零件成本低。因此,为了获得更短的交货时间和更低的生产成本,诸如高加工安全性、短生产周期和质量一致性的需求就显得至关重要。在淬火硬化之前需执行软加工阶段车削。钢件车削材质GC4315与GC4325展示出显著的性能提升,能够提供高耐磨性和非凡的刀具寿命。

可预测的性能确保安全生产

稳定工况下,软加工阶段车削的首选材质是GC4315,该材质专为高速钢件车削而设计,可提供更长且可预测的刀具寿命。GC4325是一种更坚韧的钢件车削材质,适合断续切削和切深不均匀的高速应用。两种材质均可应用更高的切削参数,而零件质量丝毫不会降低。如果主轴速度限制阻碍了充分利用其能力,那么通过应用更高的进给率可获得最大的生产效率。这两种材质都是外径车削、仿形车削和仿形加工的理想选择,在确保变速器制造安全的同时能够保证可预测的性能。


网友评论

编辑推荐

相关主题