国际金属加工网 官方微博
所属分类:全部

冲压机器人自动化解决方案

国际金属加工网 2017年01月13日

冲压自动化主要是指材料供给、废料的排出、模具更换、冲床的调整与运转、冲压过程异常状况的监视等作业过程自动化,将这些技术应用到冲压生产流水线的相应环节从而实现冲压生产过程的自动化。

越联自动冲压机械手安全可靠,运行稳定,效率满足客户要求,能够24小时运行。操作简便,采用PLC控制,触摸屏操作界面。冲压机械手安装了多处安全防范措施,避免人为因素或异常状况下的设备危险与人员危险。

送料系统实现联线自动化,其主要由数控上料手、取料机械手和穿梭小车组成,相邻两台压力机间的输送单元主要包括以下机构:

1、一个取料的机械手配备对应工件的真空吸盘式端拾器,将工件从上位压力机中取出并放置在穿梭小车上;

2、一个穿梭小车沿着压力机间的固定轨道,将工件输送到下位压力机的上料手位置;

3、一个上料的机械手配备对应工件的真空吸盘式端拾器,将工件从穿梭小车取出并放置到下位压力机中。

越联自动化送料系统结构简单,输送效率高,可以实现模具和端拾器在单机联线自动化冲压线与多工位压力机之间的互换。该自动送料系统,为冲压行业自动化接轨奠定了坚实的基础。


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.