中信戴卡采用Atlas龙门式三坐标测量机提高了测量效率和测量精度

国际金属加工网 2017年01月12日

产品概述:

Atlas系列龙门式三坐标测量机是为大型及超大型工件设计的坐标测量机系列,采用龙门式结构,Y轴超长行程时采用花岗岩气浮导轨对接技术,使Y轴测量范围可达30M。该系列产品具有高效率、高精度以及优异的可靠性,为有大型工件测量需求的客户提供高性价比的测量解决方案。该系列产品主要应用于汽车航天航空船舶高铁、重型运输以及模具行业

关于用户

中信戴卡轮毂制造股份有限公司是中信集团于1988年投资组建的中国第一家铝合金车轮制造企业。2004年,中信戴卡轮毂制造股份有限公司注册成立了以自身为核心企业的中信戴卡轮毂集团,集团旗下拥有6家成员企业。同年自主研发出亚洲第一条锻造铝合金车轮生产线。2008年轮毂产能达到1000万件,其产品涵盖低压铸造、铸造旋压、锻造三大类型千余个品种。中信戴卡轮毂制造股份有限公司是中国目前规模最大、品牌最知名、技术最先进的世界级轮毂制造基地,在国内马路上70%的汽车轮毂都是该公司的产品,每年的产品量非常大,所以轮毂检测的效率就成为了整个生产节拍的关键。

面临的主要问题

在轮毂的生产制造中面临的突出问题主要为以下两个方面。

一,检测效率低,精度低。

二,由于检测效率低而导致生产延迟的不良品比较多

爱德华的解决方案

通过对客户检测过程的分析,我们发现客户整个过程中有多出可以优化,其中虚拟球顶距离平面距离尺寸的测量客户是用直径23.7mm的标准钢珠放入螺栓孔内,通过检测钢珠的高度来判断螺栓孔的尺寸加工是否合格。

爱德华提供的检测方案:利用植入23.7mm的虚拟标准球的方式进行检测仅此项不仅为客户降低了用针的成本,而且节约了换针的时间。通过程序的过程优化,传统测量一个轮毂的时间从约15分钟到最后的8分30秒,效率提高了50%。为此,客户购买了我们12台爱德华龙门式三坐标测量机,大大提高了测量效率和测量精度。


网友评论

编辑推荐

相关主题