国际金属加工网 官方微博
所属分类:新闻动态

央视鸡年春晚也赶时髦 将会推出VR直播

国际金属加工网 2017年01月11日

作为国人不可不吃的一道年夜饭,央视春晚今年也将赶一回VR直播的潮流:鸡年春晚用VR也能看直播哦!

春晚对于高科技应用一直很感兴趣,可是之前有天后王菲的VR直播被人广为吐槽,不知道央妈这次是不是做好了万全的准备呢?

据悉,2017年春节联欢晚会将会推出VR直播。观者只需要下载央视影音客户端即可进行观看。

这里还有一个大前提:你需要拥有一副VR眼镜。对于更多的用户而言,为了看一个人气日渐低落的春晚,值得去附加消费一部VR眼镜吗?买个小米可能还有人会,但是买四大巨头的眼镜来看总觉得哪里不对。

嗯,可能是内容不够精彩?

而且好笑的是,年夜饭都是大家一起吃一起看春晚,这样如果人手一副眼镜看吃饭怎么同时进行?

如果是只有一副眼镜,就算春晚小品逗得你乐呵,其他人也是呵呵哒地微笑看着你的节奏。

央视春晚VR直播:真能赶上VR直播的好时节吗?

虽然笔者设想成这样,不过其实VR和AR技术的不断推进,各大卫视也一直在尝鲜,今年的跨年晚会,江苏卫视采用了全息的VR直播画面,将全息投影技术和AR技术融入节目和舞台布景。观众只要戴上VR眼镜,就能360°全景观看晚会。而湖南卫视以水幕和科技的融合打造梦幻水舞台,引入AR超现实技术,让观众一口气体验虚拟现实的快感。这样的场面以后会不会也成为常态?

有意思的最近央视还把暴风科技给告了。因为“暴风影音”未经允许网络实时直播“2015年中央电视台春节联欢晚会”,央视国际网络有限公司以侵害作品信息网络传播权纠纷为由,将暴风集团股份有限公司诉至法院,要求暴风集团赔偿经济损失以及合理支出300万元。

其实在支付宝推出VR实景红包之后,在资本市场就炒作了一番VR概念股的热潮,多只股票封在了涨停板。这一次,央视春晚计划VR直播晚会,照样可以激活一些概念炒作的空间,未来一段时间内,或许VR概念股还会有一定的市场躁动期。

不过,值得关注的是,虽然VR/AR概念非常火爆,2016年也被定位于启动之年,初始之年,但是VR实体企业的发展却不是很尽人意,裁员的有之,发展面临窘境的也有之。一些风投虽然对VR这个市场还比较看好,但面对技术和市场的双重选择,也变得相对谨慎了许多。

可以说,VR直播是目前能够最大程度还原现场的实时直播方式,是当前视频流媒体领域的核心前沿技术之一。但是,由于技术限制以及消费者体验硬件设施不一样等原因,要做到近乎完全身临其境的感受还有一段路要走。有专家也表示,目前VR产业在硬件、交互技术、用户体验等方面存在不少问题,不应过分追求在内容和技术方面的爆发式增长,2017年VR将处于平稳发展态势。当然,作为下一代娱乐中心平台,VR产业发展前景值得期待。


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.