3D打印来了 骨科手术实现“私人定制”

国际金属加工网 2017年01月11日

“对于骨科来说,3D打印未来发展前途很宽广。”“3D打印并不是个新技术,但它与骨科临床应用结合起来,就焕发出了新的光彩。”3D打印在医学领域的应用在逐步铺开和深入,对人体部位的复制是高度定制化的产品,通过3D打印,这些部件可以与身体完全契合,与身体融为一体。

3D打印技术实现骨科手术私人定制

近日,东营市第二人民医院关节创伤外科利用3D打印技术成功完成一例髋关节高位脱位(DDH)病例,术后患者全髋关节假体位位置良好,目前正在进一步恢复中。
Dr. Vidal Barchilon是以色列梅尔医疗中心肩整形科的整形科专家和负责人,他正在寻求一种方法,可以将2D的CT扫描图像转化为实际的具体化的东西,可以让医生和患者更好的了解和沟通病情。
在骨科植入物制造领域。新工艺、新材料、新的设计理念不断出现,有力地推动骨科植入制造业的发展。在新工艺方面:医用金属3D打印的出现。使我们得以直接打印出可植入人体的植入物;假体多孔表面的制造及相关部位的设计将发生根本性的变化;个体化植入物的制造将以更快的速度和更经济的方式实现,更贴近临床的需求;一些过去..
随着医学成像技术和图像处理软件的提高,3D打印技术近年来逐渐应用于临床,推动了相关的基础与临床科学研究。在骨科与康复辅具领域中,3D打印的基本操作过程主要是先获取病人患处的CT、MRI图像,以DICOM文件格式导入建模软件(如Mimics、Simpleware等),再经过逆向工程设计软件(如Geomagic等)、计算机辅助软件(CAD)等进..
首次,澳大利亚的研究人员利用金刚石的力量取得了突破性进展,人体接受生物医学植入物的方式可能得到根本性改善。来自皇家墨尔本理工大学的研究人员首次成功地涂覆了带有金刚石的3D打印钛植入物。
日前,空军军医大学口腔医院颌面创伤整形外科首次采用3D打印聚醚醚酮材料,为小梁成功打造了一个完整的下巴。据悉,这是目前世界上首例采用聚醚醚酮材料结合3D打印技术制作的个性化定制型颞下颌关节植入术。今日的3D打印行业还有哪些值得关注的重要内容呢?
近日,根据《甘肃省发展和改革委员会关於同意兰州交通大学等单位组建省级工程研究中心的通知》,依托兰州大学第二医院,由医院骨科学系主任夏亚一教授牵头申报的“甘肃省骨科3D打印工程研究中心”获准立项建设。
近日,石碁人民医院的3D骨骼打印手术导航技术作为我区卫计系统的一项特色技术亮相番禺区卫计系统成果展。广大市民在零距离接触了这项医疗技术后,初步地了解到该项技术能让大手术变成微创手术,并且已经出色地运用到脊柱结核、椎管内外肿瘤以及关节骨科等高难度手术中。
3D打印骨钻有多条1.2毫米的冷却通道,以提供冷却液(蓝色),并去除热能(红色)。这个创新性的数字设计由德国工程公司Schmidt Wft用CAD软件和模拟程序创建。制造出原型设备后,Toolcraft将其发送给IFW进行测试。IFW用水作为冷却液,发现钻头的温度降低了70%。
3D打印是当今风靡世界的前沿新技术,其在设计制造业、材料工程、文化创意等领域大显神通,现在,3D打印在生物医学领域打开的窗口越来越大。 如牙科、骨科等等。这些技术可以给人类或者动物带来很大帮忙。

3D打印在骨科手术中视频

许多外科医生正在尝试用3D打印工艺来制造骨科植入物,而且即将获得成功的应用。3D打印的部件与传统制造技术,如铸造,生产出来的部件相比,往往具有更好的机械性能。因为D打印工艺会涉及到非常专业前沿的冶金学技术,能够生成独特的微观结构。据天工社所知,经过妥善处理,3D打印能够产生精制晶粒,这是因为热影响区域直接环..
“对于骨科来说,3D打印未来发展前途很宽广。”“3D打印并不是个新技术,但它与骨科临床应用结合起来,就焕发出了新的光彩。”3D打印在医学领域的应用在逐步铺开和深入,对人体部位的复制是高度定制化的产品,通过3D打印,这些部件可以与身体完全契合,与身体融为一体。

网友评论

编辑推荐

相关主题