国际金属加工网 官方微博
所属分类:全部

嘉实多Alusol B为航空航天工业正确选择切削液

国际金属加工网 2017年01月08日

对于航空航天产品,实现产品高质量、高效率、低成本的过程需要关注每一个细节,切削液的选用与工件表面质量和加工精度有关,同时与被加工材料、加工工艺过程以及刀具材料密切相关。

随着结构件越来越多的采用薄壁结构特征以及难加工材料,给航空航天制造精度带来了挑战。切削加工中由于工件材料、刀具材料、加工性质、加工内容和工艺要求等不同,对切削液的冷却、润滑、清洗和防锈性能的要求也各有不同。要保证产品最终的高质量,需要关注产品加工过程中的每一个细节。目前航空航天产品加工中常用的刀具有:碳素工具钢、合金工具钢、高速钢、硬质合金、陶瓷及金刚石等。各种刀具材料不同针对的加工对象材料也各不同,针对各种加工环境选用的切削液也有不同。

在铝合金产品制造过程中,航空航天企业大部分采用乳化液。一般工厂使用的切削液,是由切削液浓缩物加水稀释而成的工作乳化液。乳化液在铝合金产品加工中主要起冷却、润滑和冲屑等作用。乳化液的浓度、压力、流量的选择,对零部件的加工质量影响很大。车削铣削类开放式切削方式,排屑通畅,对切削液浓度要求不高,一般选用浓度为3%~5%的切削液;钻孔、攻螺纹等封闭场合切削,加工环境恶劣,排屑不畅,刀具和工件相互挤压,这时切削液除对刀具冷却和润滑外,还要冲屑,这种DNT-方式对切削液的润滑性能要求较高,一般钻孔选用浓度为5%~8%的切削液;攻螺纹加工时,工件受刀具严重挤压,应选用含极压添加剂、浓度为8%~10%的切削液较为合适。在进行面铣削加工时,切削速度快,刀具切削量大,切屑多,及时的将切屑冲走以免刮花已加工表面,这是铣削加工面临的最大问题,应选用大流量切削液冲洗。在进行孔加工时,排屑困难,刀具、工件和切屑三者之间的摩擦会产生大量的热,这些热量又不能及时传递出去,造成刀具烧伤,严重破坏工件表面粗糙度。为解决这一问题,除了合理选用刀具的几何角度,保证分屑、断屑、排屑外,选择切削液是关键,这时应选用冷却、润滑、清洗性能较好的切削液,如极压乳化液。巴索的BlasicutBC20通用型金属切削液,适合于对清洗性要求高的铸铁、钢铝合金、合金钢的切削加工,通用性高。嘉实多Alusol B是一种专为铝和铝合金的机加工而研制出来的优质溶剂切削液,适用于汽车制造业以及一般工程上广泛使用的铝和铝合金产品的加工。


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.