国际金属加工网 官方微博
所属分类:全部

龙门式三坐标测量仪的应用领域

国际金属加工网 2017年01月10日

三坐标测量仪是一种利用获取零部件各点空间唯一坐标值,再通过软件进行数据处理的高精密测量仪器。目前,随着精密测量技术多年的发展,三坐标测量仪已经具有多种测量形状和机器结构,而结构最大的三坐标测量机,就是龙门式三坐标测量仪了。

龙门式三坐标测量机既然是结构最大的三坐标,那么他的测量行程也当然是最大的,这也从侧面的说明龙门式三坐标测量仪的应用领域,是用于测量大型工件的。在测量常见的工件时,一般是使用桥式三坐标测量机进行测量,三坐标测量仪在测量时,Z轴必须要能在横梁上进行X方向和Z方向的平稳运动,横梁也需要在Y方向运动,在桥式结构中,两边充当桥墩的导轨就变得很重要,而随着测量行程的增大,横梁和Z轴的重量也会跟着增加,误差也会相应的增多,这时候就只有采用了龙门式结构的三坐标测量仪,相当于增加桥墩,分担承重的受力。

汽车、航空航天、重型运输、模具、检具、船舶等行业都是龙门式三坐标测量仪主要应用领域。这些行业的零部件的特点,都是精度要求高,且形状体积非常大,传统的测量工具和桥式三坐标测量仪都无法完成测量,思瑞测量龙门式三坐标测量仪是目前国内应用最广的龙门式三坐标测量仪,大型模具、汽车总成检具、船舶发动机、飞机零部件等超大型工件,都能使用思瑞龙门式三坐标测量仪进行完美检测。


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.