福斯ANTICORIT CPX划时代的防锈保护

国际金属加工网 2017年01月10日

在金属制造业的历史长河中,锈蚀一直是困扰我们的头痛问题,人们通过各种方式来避免金属的锈蚀,如最开始使用动物脂肪,植物脂肪和天然石油产品刷上新做的金属零件表面。从过去的150年到现在,石油基溶剂和蜡涂层的结合使用来防止锈蚀是最常用的方法。然而,这些溶剂和石蜡为基础的产品仍然存在许多问题–强烈的气味和挥发性有机化合物;表面粗糙和油膜厚度的不均匀;易燃易爆并危害工人健康。

现实生产中有很多种不同类型的溶剂或石蜡类的防锈方案,但是应用起来都不太尽如人意。例如在现代汽车制造业中,用于汽车车身空腔防锈的空腔防护蜡,需要加热到100℃,使其变为液态才能很好的应用,因此,其大部分能源被消耗在加热上。同时,这类蜡固化非常缓慢,容易造成过量的空腔蜡滴到车间地板及设备上,污染生产现场环境。如果采用溶剂型产品,可挥发性有机化合物会污染操作现场的空气,操作人员必须配备特殊口罩,操作间需要有一个强大的过滤系统。所有这的一切,大大增加了制造成本。事实证明,各种类型的蜡-溶剂防锈方案并不能完全解决有关的能源消耗、健康、安全、环保等所有问题。直到现在……

福斯润滑油发明了一种非凡的“划时代”的高性能防锈产品,用于空腔防锈及部件的防锈,可以使用传统的喷涂方法,简便高效的CPX系统,ANTICORIT CPX 3373蜡膜防锈剂,含有低粘度基础油,不含溶剂。专门为汽车车身空腔防锈所设计,并可用于所有类型的表面保护。最终形成的保护膜在各种表面都有极强的粘附性(如钢、镀锌、电镀及磷化表面等)。

ANTICORIT CPX采用UV添加剂以便于质量控制,检测蜡膜是否完整覆盖保护区域;具有优异的渗透能力,同时具有较低的流淌性;与氧气接触会在表面形成薄薄的一层结皮,并进一步固化,同时减少流淌损耗;催化剂使得氧气能够充分渗透到蜡膜底部,实现完全固化;触变性添加剂增强产品的流淌控制。产品加热到60℃并保持一分钟,冷却至室温后产品不再流动;喷涂设备要求简单,使用方便;固化后的蜡膜稳定,附着力优异,即便是在零下35℃的温度下也不会变脆或开裂。

全新的CPX技术使得保护膜可在常温下固化干燥。并且可使用通用喷涂设备常温喷涂。满足汽车制造企业的各项要求,并且通过各项防腐蚀实验,应用合理情况下,空腔防腐时间可达到15年。虽然CPX技术主要用于车辆的空腔防锈,同时也可用于许多其他工业领域的防锈应用。因为它不含挥发性有机化合物,在固化干燥时可以在垂直的表面保持半硬的厚膜,可用于金属表面临时性的或永久性的防锈。例如,CPX可用于保护暂时不使用的模具,等待喷涂的工具或工件,易于生锈的机器表面等。

某德国著名的汽车制造商已经在国内的多家工厂应用福斯润滑油的CPX产品,以取代常规空腔灌蜡。应用简便,通用喷涂设备,室温喷涂,室温固化。客户得益于CPX优异的防锈性能,并且降低了客户的能源消耗,健康环保,应用简便,与传统空腔防护产品相比,大大降低了客户的综合成本。划时代的CPX产品以其全新的技术,在不久的将来,将颠覆传统的汽车空腔防护的现有应用,为客户降本减排、降本增效做出贡献。


网友评论

编辑推荐

相关主题