金属防锈剂在深孔钻削加工过程中的应用

国际金属加工网 2017年01月09日

深孔钻切削液是由水溶性润滑剂、极压剂、防锈剂、清洗剂等其他添加剂所配制而成的一款透明的切削液。使用简便,在实际使用时选择优质的自来水按一定的比例进行稀释即可使用。专门用于深孔钻削加工的纯油性切削液,如深孔钻、镗钻、枪钻等钻削润滑。也适用于合金钢、不锈钢、高镍合金、高强度高硬度黑色金属、钢铁、铝合金、铜合金等多种材料的加工。

金属加工中,深孔钻切削液主要起到了冷却、润滑作用。有效的消除了由于变形而摩擦所产生的热量,抑制屑瘤的生成。减少刀刃以及支承的摩擦磨损,提高刀具在切削中的使用寿命以及加工的精度、表面光洁度。除此之外,深孔钻切削液还具有优秀的渗透、清洗性能。在金属切削加工中,使切削液及时渗透到刀刃上,报纸切屑能顺利排除。还可以有效使金属切削中残留的污染物质清除干净,无法进入到金属加工表面;使得金属工件不需要通过清洗处理即可直接进入下道工序,还缩短了单个工序时间,提高了加工的效率。最后在金属切削加工后,深孔钻切削液对金属表面还可以形成一层保护膜。将深孔钻切削液涂敷在金属的表面即可达到防锈、防腐的效果,提高了金属的使用寿命,有效的保护机床设备

最后,使用深孔钻切削液除了具有润滑、冷却、清洗、防锈等这些作用之外。深孔钻切削液是一款环保无毒,不含有硫、氯、亚硝酸钠等有害物质,无异味、对人体皮肤无刺激特点。使用方便,操作安全;低污染、排放的废液处理简便,经处理后能达到国家规定的工业污水排放标准。


网友评论

编辑推荐

相关主题