国际金属加工网 官方微博
所属分类:全部

盘点2016:聚焦工业测量颠覆性技术 和企业一起解析智造密码

国际金属加工网 2017年01月06日

2016年,作为世界工厂的中国正在大力推动从“制造大国”到“制造强国”的转变,工厂升级实现智能化生产,巨大的自动化、智能化需求令全球自动化企业极为瞩目。中国用户的需求从数量到质量上都有着巨大的变化。对于测量领域来说,相当数量的企业对测量的智能化以及测量的效率提出了更高的要求。面对当前的经济形势和行业动态,众多工业测量企业不断研发新产品、新方案,适应不断变化的市场需求,在此,国际金属加工网小编带您一起细数各大测量企业在2016年中推出了哪些颠覆性的创新技术和自动化检测方案。

蔡司:布局未来 无限肯能

身处面向未来的重要行业,蔡司工业测量部从未间断对技术革新的追求。借鉴德国工业4.0的先进经验,蔡司工业测量部旨在帮助中国工业与制造业完成精细化、智能化的产业转型和升级,以贯彻“中国制造2025”中“质量为先”的指导方针,实现工业强国的发展目标,赢得国际市场的信赖。蔡司作为质量保证的理想合作伙伴和生产力推动者在2016年推出了光学家族的新成员O-SELECT,旨在满足业界对“快速检测”日益增长的需求。仅需一个按钮,O-SELECT即能快速测量并保证可重复性的结果。它的推出是对蔡司光学家族中现有O-INSPECT复合测量机系列的一个补充,有望为汽车电子产品及塑料行业等多个工业领域提供臻于完美的二维测量解决方案,引领制造业进入智能测量时代。

海克斯康:智能加速 品质驱动

新产品、新技术、新方案,海克斯康在2016年推出了多款创新产品及方案。海克斯康制造智能以提供以软件为核心的信息技术解决方案,贯穿整个工业制造流程,同时为客户提供可执行的数据,提供个性化定制化的产品方案。在DMC2016展会上展出的Q-DAS、VERO软件、集于QUINDOS的CT计量分析软件及MMS质量管理系统都全面实现了通过数据采集、分析、有效利用,帮助客户实现更高生产力及更高产品品质,真正做到以品质驱动生产力。其中海克斯康展出的电极自动化检测一站式解决方案,通过机器人全自动化电极CMM 全检,以应对传统的电极三次元检测方式的低效和出错率高的问题,从而提高EDM 加工品质和加工效率。这种智能化检测比传统检测方法效率提升2 倍以上。

温泽:全面创新 智能未来

SHAPETRACER II光学三维扫描测头

温泽的产品已经与制造业流程紧密结合,实现了一体化。温泽在为客户提供高品质创新的产品和优质服务的同时,也将不断拓展智能管理软件系统,不遗余力地为中国用户提供整体智能化的解决方案。在2016年温泽在亚洲首发了SHAPETRACER II光学三维扫描测头,它定义了数字化领域的新标准。与前款相比,通过提高测量范围以及测量速度,性能提高超过400%。由于SHAPETRACER II的校准数据可存储在智能相机系统中,所以安装非常简单。通过全面集成的多传感器接口,激光测头可直接连接到坐标测量机。由于能够实现光学和接触式测头的配合运行,所以可确保测量的高效快速。

雷尼绍:不断创新 助力发展

在工业4.0浪潮的推动下,欲保持竞争优势,自动化及智能生产是一条必经之路。雷尼绍公司作为世界测量和光谱分析仪器领域的领导者,紧随契机,在2016年推出了最新的智能测量设备与技术以及全方位全过程的工业测量解决方案。其中重点推出的Primo系统采用“即付即用”模式,确保了用户可负担的前期投资成本、具有吸引力的购买价格和快速的投资回报,再加上GoProbe软件和培训组件、Primo Total Protect(全方位无忧保障方案)更换服务,使得各类规模的制造商都可触及高端制造,享受到自动设定的所有优点。

Creaform制定标准 领创未来

全新升级版VXinspect检测软件

Creaform作为便携式3D测量解决方案和3D工程服务领域的全球领导者,一直不断推出创新产品,丰富生产线,为企业提供量身打造智能化的测量解决方案。在2016年,形创发布了全新升级版VXinspect检测软件。升级版VXinspect 3D 检测软件与新一代 MetraSCAN 3D 光学 CMM 扫描仪和 HandyPROBE Next 便携式 CMM测量笔同步推出,不仅确保了与 Creaform 硬件设备更加紧密的集成,形成了一套完善的端对端检测解决方案,而且带来了前所未有的易用性。

威申:助力智能 从未止步

VGS威申面对当前的经济形势和行业动态,从未止过创新的脚步,不断研发新产品,适应不断变化的市场需求,不断扩展新领域,满足更多用户实际的需求。在2016年威申突破了复合式大机型的应用难点,研究采用专有的(AGSS)重力反托技术,确保了长至2米的大型工件在复合测量时的线性准确性,使复合测量的应用面得到进一步的开拓。此外还首度实现了坐标测量机无需第三方系统作为媒介直接控制机器人,在智能工厂中检测数据通过数据云判断后计算补偿值,与加工中心直接联线并更改加工程序,从而真正将测量转化为数字化工厂在制造过程中的桥梁,使生产制造过程变得无人化与智能化。

(国际金属加工网)

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.