国际金属加工网 官方微博
所属分类:公司新闻

奎克化学品管理服务能为您做些什么?

国际金属加工网 2017年01月04日

面临的挑战

某知名汽车厂曲轴线设备使用切削油进行加工,现场发现切削油的消耗量过高。奎克(奎克官方网站奎克社区奎克产品一览奎克应用案例)化学品管理服务(QCMSSM)团队为实现客户提出的成本节约需求,对设备用油消耗过程进行分析,通过制定出可行合理的回收方案,从而降低消耗量。

解决方案

设备及工艺信息

内容
过滤系统 ECOFLUIDE
零件 曲轴
原因分析

奎克经过仔细的现场调研,找到如下可改进的环节:

1. 曲轴生产线工件滴漏在料道中的切屑油回收:工件在生产加工过程当中需要机械手和料道不断的转运,在转运过程中曲轴表面的油随着工件表面滴落在料道上。此部分油经过回收过滤后仍然能够使用,只是回收量比较小。

2. 抽吸机带走:曲轴生产线每台机床都有一台油雾抽吸机,由于加工过程中油的雾化导致大量油被抽吸机带走。目前给客户的建议是安装油雾分离器,同时将接收的油进行回收再利用。

3. 油屑分离回收装置改进:集中过滤机回液分两种,一种比较细的屑和油一起直接回到过滤机污液箱,另一种较粗的含油的屑经过粗屑箱随着刮板刮屑被带出来直接进入到铁屑收集箱,然后供应商直接将装满铁屑的箱拉走。此铁屑箱内含有的油经过沥干分离后通过化验室检测完全满足加工质量的要求,因此考虑将这部分的油进行回收再利用。

实施方案

1. 对粗屑分离箱出料口进行改造,制作一个简易的油屑分离装置(如下图),将粗屑和油分开,粗屑直接进入铁屑箱,油则经过这个油屑分离装置过滤后流入回收桶。


2. 我们对回收的油进行了为期四周的跟踪检测,各项指标都正常

3. 通过对回收油的统计,每个月的回收量大约为1.5吨,每年节约成本36万元。

奎克化学品管理服务(QCMSSM)

奎克不仅仅只是一家化学公司,奎克提供的奎克化学品管理服务(QCMSSM)可帮助客户提高产品性能、降低总运营成本并解决环境问题。奎克化学品管理服务(QCMSSM)是一种通过以最高效方式使用化学产品以帮助客户实现最大价值的综合服务,奎克员工全职在客户现场工作,成为客户运营团队不可分割的一部分。

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.