国际金属加工网 官方微博
所属分类:新闻动态

嘉泰数控:持续创新是企业发展的不竭源泉

国际金属加工网 2016年12月28日

亲爱的朋友们,新年好!值此新年来临之际,福建嘉泰数控全体同仁向大家致以最衷心的祝福和最美好的祝愿!感谢广大用户及行业媒体对嘉泰数控一直以来的支持与合作,祝大家在新的一年里身体健康、万事如意。

嘉泰数控科技股份公司-董事长苏亚帅

2016年,中国经济总体运行平稳,结构调整稳中有进。机械工业运行总体平稳,基本实现稳中有进,结构调整取得积极进展。制造业正向着定制化、自动化、网络化转变。随着中国人力成本的上升以及用户对精密加工质量要求的提高,中国用户的需求也从数量到质量上都有了巨大的变化。嘉泰数控作为一家专业从事自动化、智能化数控机床的研发、生产、销售和服务的创新型企业,不断创新技术,开发出引领市场的创新产品来满足客户的需求。在中国制造业转型升级和产业结构调整的重要阶段,嘉泰数控帮助中国制造企业完成由“中国制造”向“中国智造”的转型。

创新引领 价值体现

嘉泰数控有着20年专业数控机床生产经验,一直以来坚持向国际尖端技术看齐,找差距补短板,专心致力于高端数控机床研发、生产,不断以数字化制造技术为核心。公司目前主要向客户提供以高速精密CNC加工中心机床为主的各类高档数控机床及整体服务方案。产品应用到机械加工各个方面,主要面向航天航空、军工、汽车、船舶、轨道交通、风能发电、消费电子、3C通讯、医疗器械、五金及工装模具等行业提供以高速精密 CNC 加工中心机为主的各类高端智能数控装备,并提供整体解决方案和全过程支持服务。公司拥有先进的生产硬件设施和顶级检测设备,包括华中科技大学在内的国内外知名高校和科研所组成的产学研结合科研保障团队。中国南车、比亚迪股份、瑞声科技、通达集团、翰宏科技、正兴车轮集团等知名企业均是嘉泰数控的客户。

紧跟潮流 深入服务

近年来各行业用户在五轴设备及自动化方面的需求量增加,发展生产力4.0已成为全球潮流,各国政府藉此全力推动产业升级转型。嘉泰数控朝向智能化技术的功能开发,紧跟国家战略需求,积极参与国家数控项目,利用自身资源优势,从不同客户的需求中找出共通性,加快客户制造效率,让交货更顺畅,服务更快捷。同时为提高企业的核心竞争力,嘉泰数控还将科研开发经费列入专项预算,每年用于新产品、新工艺的科研费用至少占企业销售收入的5%以上。在开发新产品上,专门成立产品开发前期规划小组,由核心技术人员牵头,负责产品开发的规划、项目论证、项目组织实施过程的协调。

校企合作 助力智造

嘉泰数控对于中国的职业教育发展,一直竭尽全力担负着企业责任。在2016年11月嘉泰数控和武汉华中数控公司共同承办了“2016年全国机械行业职业院校技能大赛—五轴联动加工应用技术大赛”。这次技能大赛,不仅体现嘉泰数控履行企业社会责任的承诺,更表明嘉泰数控以实践造就工匠人才,助力中国人才强国战略的诚心和决心。

展望未来 合作共赢

展望2017年,机遇与挑战并存,整个行业还将延续此种新常态的趋势,但嘉泰数控一如既往地强化对中国制造业客户的支持,依靠公司先进的产品及服务,依靠高效的团队,把握新的市场契机。公司也将继续以科技创新为核心,全方位推进产品、品牌、产业组织和商业模式等创新;继续深化与国家级科研院所、重点高校的产学研合作,借助广大院士、专家的创新智慧、技术成果、研发平台;继续把“工业机器人集成运用”、“提升制造装备智能化水平”作为主攻方向,大力发展高端智能装备,为“中国制造2025”贡献力量!

公司简介:

嘉泰数控科技股份公司(股票代码:838053)是一家专业从事自动化、智能化精密加工设备的研发、生产、销售和服务的高新技术企业,以数字化制造技术为核心,产品渗透到机械加工各个方面,主要面向航天航空、军工、汽车、船舶、轨道交通、风能发电、消费电子、3C通讯、医疗器械、五金及工装模具等行业提供以高速精密 CNC 加工中心机为主的各类高端智能数控装备,并提供整体解决方案和全过程支持服务。

公司创立于1997年,位于泉州市丰泽区;为实现公司持续创新发展,于2010年在洛江区朝阳片区投资建设福建嘉泰数控产业园,园区总占地面积270亩,一期用地140亩、二期用地130亩。一期工程已投入3亿多元,已完成6万多平方米的厂房、办公楼和研发中心建设,并于2012年秋季投入使用;二期工程于近期投建并投产;力争打造国内知名的高端数控机床及核心功能部件的研发制造中心。

 

(国际金属加工网 串爱国)

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.