五年积淀,再续辉煌!CIROS2017第6届中国国际机器人展览会蓄势待发

国际金属加工网 2016年12月26日

CIROS2017第6届中国国际机器人展览会是由中国机械工业联合会、中国机器人产业联盟和上海中机联展览有限公司倾力打造的机器人行业专业展览,专注于打造涵盖工业机器人本体、专机、集成应用方案、机器视觉、服务机器人以及机器人核心技术与关键零部件的中国最大最专业的全产业链平台,连续4年获得国际机器人联合会(IFR)的高度认可,是国内唯一获得IFR支持的展览项目,被誉为中国机器人第一展。

作为国内机器人领域最具影响力、规模最大的专业展览会,展示类目更是丰富多样,覆盖到了机器人整个产业链的各个细分领域,其中包括:

 

工业机器人

·工业机器人整机

·应用产品与整体解决方案

·机器人开发平台与软件技术

·工业机器人功能部件及零部件

·自动小车及有轨电车

·3D打印技术及相关

·机器视觉

服务机器人

·教育机器人

·家用服务机器人

·娱乐机器人

·水下机器人

·军工安防机器人

·医用机器人

·环保清洗机器人

·仿生机器人

“融合 协同 服务”是CIROS2017的主题,

融合,即融技术之合、融行业之合、融资本之合;

协同,即协“人机”之同、协‘’产学研用‘’之同;

服务,即服务于生产、服务于生活。

主题明确必将乘风破浪,目标远大必将不同凡响。CIROS2017展会亮点在于:

●高端

CIROS 作为IFR 在华唯一支持的展览项目,已连续4年成功举办IFR CEO ROUNDTBALE。2015年起,IFR也将其内部高层会议与CIROS 同期举办。

●市场

组委会组织callcenter 在38万专业数据中进行点对点电话邀约跟进回执进行重点行业VIP邀请。

行业覆盖如汽车机床、办公设备、食品包装设备、电子通讯、国防应用、3C 电子、建材、仓储物流、社区、烟草、日用品、消费品、建设系统、无人机、教育机构、自动化、石油化工、航空航天及船舶制造、建材业等。

●专业

行业内无可匹敌的峰会论坛,每年举办的中国国际机器人产业发展高峰论坛已成为中国机器人行业最权威的专业论坛。汇聚中国政府和海外协会领导,解读中国发展政策和全球协同竞合方针!

除此,同期举办的20余场国内外专业论坛,赢得了政府机构、业界专家以及海内外参展商的一致认可。

●国际

打造中国机器人行业最专业展会联手包括IFR、VDMA、JARA、KAR、TAIROA等海内外主要的机器人行业组织共同举办,是我国最专业的机器人行业展览会,也是IFR在华唯一支持的展览项目。

与德国AUTOMATICA、美国AUTOMATE、法国INNOECHO、韩国Korea Robot World、日本The International Exhibition of Robots、台湾机器人与智慧自动化展等达成了相互合作关系。

●联动

多展联办成就完整产业链。CIROS同期同地将举办SIAS 2017 上海国际工业自动化展览、VR/AR 2017上海国际虚拟现实体验展览会、2017中国国际智能汽车展。汇聚500多家用户企业与机器人及自动化企业真正实现零距离产业链互动。

五年积淀,再续辉煌!伴随着中国机器人产业的发展与进步,中国国际机器人展览会(CIROS)已进入第六届的全面准备工作,展出规模38000平米。“融合•协同•服务”的理念将贯穿于CIROS2017的各个环节。展会将呈现国内外最前沿的技术与产品,集中体现当今机器人与前端技术的高度融合,充分体现机器人行业应用在各个行业的协同创新,全面展示机器人服务于人类生产及生活的运作模式和最新成果。同时,CIROS组委会将竭尽全力为行业的交流、合作打造更加专业的服务平台,促进行业间的融合发展与协同创新,为业界开创一个人机共舞的全新平台!

在CIROS2017第6届中国国际机器人展览会CIROS同期还将举办SIAS2017上海国际工业自动化展览会,VR/AR2017上海国际虚拟现实体验展览会,2017中国国际智能汽车展。

●SIAS2017上海国际工业自动化展览会

全球工业发展已跨入了4.0时代,呈快速发展之势。中国工业市场销量已占到全球总量的五分之一,成为全球最大的工业智能及自动化市场发展国家,中国“智造业”正迎来史无前例的发展机遇,超过半数的企业都属于自动化程度亟待完善的重点行业,这对工业自动化厂商来说是难得的商机,越来越多的工业自动化领军企业也将中国市场作为重要的开拓目标地。上海和长三角经济圈集中了我国最大的汽车制造、造船、冶金、航空航天、新能源、模具制造、发电和输配电、电子信息产业等工业自动化用户行业,成为自动化企业重点关注并全力拓展的必争之地。为推动中国工业智能与自动化进程,顺应市场需求,“SIAS2017上海国际工业自动化展览会”将于2017年7月5-8日在国家会展中心(上海)隆重举行,完美诠释工业自动化的智能与创新。

展品范围

生产及过程自动化

控制系统,PLC,SCADA/传感器和执行器/组装及搬运系统、线性定位系统/工业自动化数据获取及辨别系统/激光技术/测量和测试系统/工业影像处理系统/工业用电脑通讯、网络和现场总线系统/嵌入式系统/自动化服务/空压技术与设备。

工业自动化信息技术及软件

工业基本系统及开发工具/工厂生产软件/工厂集成化管理软件/工业IT软件/工业用互联网/工厂内局域网/工厂外部局域网解决方案、服务。

电气系统

伺服电机和变频器/变压器、电池和不间断电源/传动、机械驱动系统/电气控制系统用电气开关装置和设备/电工及光电部件/电力电工测试和检测设备/电线及电缆附件。

微系统技术

微感测器/微执行器/微系统部件/模组微系统/微连接技术/微反应技术/微系统的设计和建模/微工程学/微型光学和纤维光学/微装配/快速微产品开发/超微技术/其它微系统技术。

●VR/AR2017上海国际虚拟现实体验展览会

虚拟现实(VR)是近来计算机网络世界的热点之一,在社会生活的许多方面有着非常美好的发展前景,更是城市规划、建筑等各个仿真概念提出的依据和技术基础。虚拟现实发展前景十分诱人,而与网络通信特性的结合,更是人们所梦寐以求的。在某种意义上说它将改变人们的思维方式,甚至会改变人们对世界、自己、空间和时间的看法。“2017上海国际虚拟现实体验展览会”是中国国际机器人展览会(简称CIROS)的主题活动之一,以VR技术改变人类未来生活为主题,展现当前的VR技术的最新发展及VR 产品在现实中的应用。本届展会为推动VR行业健康发展,促进VR技术交流,合作发展及市场拓展提供一个专业的交流合作平台,为业内企业及海内外同行搭建一个高效的展示平台。

虚拟现实设备及软件

虚拟现实技术及产品;增强现实技术及产品;多点触摸设备;虚拟实验及测试系统;VR游戏;VR电影;AR游戏;摸拟驾驶舱;三维互动系统;全息投影;激光投影设备;裸眼3D电视机;3D-9D电影设备;3D立体技术消费类电子产品、设备、系统及方案;3D打印产品;3D立体影像的制作、3D立体技术专业应用级产品、设备;系统及方案;可穿戴设备、智能可穿戴设备,教育及培训等;

互动娱乐产品

网页游戏、网络游戏、单机游戏、动感座椅及数码互动娱乐硬件产品等;

人机交互

人机互动界面、触摸式显示屏、柔性显示屏、3D显示器、视网膜显示器、地理空间跟踪、动作识别技术及设备、触觉交互、可触式(实体)用户界面、语音识别系统、无声语音(默读)识别、眼动跟踪、电触觉刺激、仿生幻影成像与全息技术等。

3D虚拟现实及互动娱乐相关

网络、电视台、广播电台、网站、相关杂志、报纸、新闻媒体、高等院校等。

●2017中国国际智能汽车展

5000平方米的展示面积,集中开展智能汽车产业上游终端感知层企业、中游数据传输层企业与下游平台应用层企业的完美对接,让传统汽车插上互联网的翅膀,更让互联网企业真正应用到实体汽车行业打造智能汽车专业领域的顶级展示。

开设创客展示平台,设立智能汽车硬件设备与创客展区,并划分智能汽车众创展示区、创客互动交流活动区,组织大型创客及创业活动,现场展出最新智能汽车产品及技术,汇聚近100家智能汽车硬件及创客企业,全力邀请投资人观展、与创客面对面沟通,打造创客平台。

 

展品范围

智能汽车整车厂商、智能汽车互联网企业;

智能汽车核心零部件和先进技术应用;自动驾驶;

汽车共享,模块化(集成化)构造,汽车车载信息系

统及智能化设备软件开发商及硬件制造商;

智能监控、智能交通、智能电网解决方案等;

汽车相关后市场服务及产品;

各大专院校智能研发成果类展示。

机械制造业的发展方向是将传统的制造技术与现代信息技术、管理技术、自动化技术、系统工程技术进行有机的结合,通过计算机技术是企业产品在全生命周期中有关的组织、经营、管理和技术有机集成和优化运行,在企业产品全生命周期中实现信息化、智能化、集成优化,以达到产品上市快、服务好、质量优、成本低的目的,进而提高企业的柔性,健壮性和敏捷性,使企业在激烈的市场竞争中立于不败之地。此次展览会涵盖了机器人、自动化、VR/AR、汽车等众多领域,为企业提供了一个优质专业的展示平台和交流平台,真正实现用户企业与机器人及自动化企业零距离产业链互动。

2017年7月5-8日,国家会展中心3号馆、4.1号馆、NH馆,不见不散!


网友评论

编辑推荐

相关主题