国际金属加工网 官方微博
所属分类:新闻动态

伊斯卡:信•2016

国际金属加工网 2016年12月22日

穿越2015年,抵达未知的2016年时,无论制造商们还是刀具供应商们都有些忐忑。市场环境从早些年的一路上扬到这两年的低空回旋,所有人都在进行调整与适应。当伊斯卡中国于2015年底号令:“前路漫漫扬歌去,必将勇摘硕果回”时,也做好了打一场硬仗的充分准备。而经济环境的低迷也正是检验团队的时机。

伊斯卡中国CEO 李玉圃先生

面对转型的市场,伊斯卡充分发挥个人主观能动性,打造了以中央精神为指导原则的有机体系,自我调节生长。比如,最初设立产品部是为销售服务的。然而随着产品部的发展,现在的产品部已成长为以主动指导销售与被动为销售服务两条主线为指导思想的部门。在产品部的参与下,伊斯卡内部信息通达,成功案例纷纷及时送达各地销售与技术工程师。技术部也同样如此,一方面推动MTB项目及方案的实施,另一方面配合各地销售。经过几年的磨练与打造,来自市场的反馈充分证明了打造这样一支队伍对伊斯卡中国的重要性。

中国的刀具市场是一个大大的棋盘,分布着市场经济及计划经济,既有GDP增长的省份也有GDP下降的省份。尽管各省份均有其自属的特色,但整体应对原则不会变。正是伊斯卡由上而下及由下而上双系统运作既保证了公司政策的有效实施也确保了各区域的积极主动性;正是伊斯卡各销售分公司与公司产品部、技术部、市场部、物流部、财务部等部门之间高润滑度的配合;正是各区域销售总监、经理及工程师们信念坚定、不畏艰难----多方共举才摘下2016年的硕果。

2016年市场环境的特点是上半年下沉下半年上扬。纵观2016年伊斯卡全国市场,汽车、航空及军工这三个领域是各地销售增长的引擎。在传统大用户的刀具订单下滑的情况下,伊斯卡各地的销售工程师们实时把控市场动态,积极开发新用户并增设技术服务人员。回顾2016年,销售额增长固然值得强调,但彰显这样一支能打破大环境影响继续打胜仗的团队才是伊斯卡中国继续仰首向前的保障或许更有意义。

伊斯卡对中国市场的信心从未改变。在市场低沉的背景下,伊斯卡以304平方米的参展面积夺目亮相四月在上海举办的CCMT2016机床展,为大上海区域用户带来富于视觉冲击力的现场直播;还于七月在大连主办了INDAYS2016活动,由伊斯卡(ISCAR)、英格索尔(INGERSOLL)联手利勃海尔(LIEBHERR)、格劳博(GROB)、马扎克(MAZAK),使得用户仅在一天的时间里即可近距离接触最前沿的刀具技术、机床技术,获悉能因刀具商与机床商基于丰厚的项目经验而合作能为所在公司带来的价值。

在服务方面,伊斯卡早前推出IBAQUS APP应用,MATRIX IQ魔力刀具柜。IBAQUS APP涵盖了ITA在线专家选刀系统、CMS电子样本、功率计算器等七项应用。基于软件应用,使得刀具服务、管理实现提升,节省了用户刀具支出。而魔力刀具柜是为了方便客户进行刀具管理,专门开发的智能化刀具管理系统。而2016年在伊斯卡官方网站推出的工业应用(INDUSTREALIZE)则涵盖了14个工业应用领域。每个工业领域的不同零件的各加工工序均配对了视频及文字,而优酷视频及英译中的文字工作目前正在持续更新中。基于这些数字化工具为用户提供更好的服务,可以说不管是在刀具产品还是应用层面,伊斯卡一直在进步,而且从未有止境。

回到1990年伊斯卡刚到中国的原点,从当时焊接刀具及国产机夹刀片盛行的视角观察现在所谓不太景气的市场,或能受到来自制造业大国的激励。伊斯卡在中国的初心从开始到现在一直未曾变更,那就是一路陪伴中国制造的成长,从七五计划到十三五规划并将一直陪伴下去。伊斯卡早已陪伴中国走向了制造业大国,现在正陪伴中国制造业转型走向制造业强固。正所谓:

寒冬将远尚未远,春意欲至还未至。意气满身驰千里,管它烟波深几许。

庭前扫花花更落,花落怎能不扫花。待得春满江水绿,定叫山暖水也暖。

 

(伊斯卡)

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.