埃夫特:创新驱动行业应用,助力中国制造2025

国际金属加工网 2016年12月22日

说起制造业,中国是当之无愧的第一强国,经济全球化让Made in China这个标识几乎出现在全世界各个角落。然而,随着中国劳动成本的上升,美国等一些发达国家对全球制造业的回流拉动,中国制造业的发展面临着严峻的考验,转型升级迫在眉睫。毋庸置疑,当前,机器人已经成为衡量一个国家科技创新和高端制造业水平的重要标志,世界主要经济体纷纷将发展机器人产业上升为国家战略,并以此作为保持和重获制造业优势的重要手段。可以预见,工业机器人革命有望成为第三次工业革命的重要成长点,将影响全球制造业格局。而作为全球最大的机器人市场国,我们必须有自己的机器人产业和机器人品牌。

埃夫特智能装备股份有限公司董事长兼总经理许礼进

埃夫特07年成立,当时还只是奇瑞汽车的子公司,中国机器人产业也才刚刚起步,整个市场几乎都被国外品牌垄断,正是在这样举步维艰的局面下,埃夫特看准产业趋势、筚路蓝缕、迎难而上,做了五年研发和应用机器人的冷板凳,正是这五年我们积累了大量产品应用的经验,与此同时汽车行业苛刻的应用推动了埃夫特早期机器人产品的产业化,2012年底我们开始面对奇瑞以外的市场后,产品品质迅速得到行业认可,在国产机器人行业市场占据一席之地。作为“国家机器人产业集聚试点区域” 和“安徽省机器人产业集聚发展基地”机器人企业,我们埃夫特公司在国家、省、市创新型产业政策推动下,经过多年行业积淀,多次被行业专业媒体评为“最畅销国产机器人品牌”。如今,埃夫特公司正步入高速发展期,已成为中国智能装备新生力量的代表。

当然我们也深刻意识到,在时代飞速发展的今天,只有不断创新才能屹立于企业之林,否则就会被时代淘汰。埃夫特不断创新合作机制,打造高水平创新研发团队,紧跟时代发展步伐,目前我们在国内外设立了多个研发中心,建立以股权为纽带的合伙人机制,同时我们将通过全球资源整合和战略合作,打通机器人上下游全产业链,打造机器人产业生态圈。

2016年,无论是对埃夫特还是中国机器人产业来说,都是重要的一年。今年我们收购了意大利EVOLUT高端打磨抛光机器人公司,帮助我们很快进入打磨细分市场,并迅速在国内市场建立优势,我们闯过“金九银十”两场硬仗,创下单月出货量最高纪录,我们还冠名举办了全国工业机器人技术应用技能大赛,从全国各地选拔优秀机器人应用人才。中国机器人产业发展也有了巨大飞跃,7月首批中国机器人产品认证证书颁发,标志着我国正式建立实施机器人检测认证制度,埃夫特有幸成为首批通过机器人全系列B/S&E模式类型认证的国产工业机器人企业;工信部正式发布《智能制造“十三五”发展规划》,为中国智能制造发展提出明确目标和路线。种种迹象表明,中国机器人产业正向着良好的势头高速发展。相信2017年产业发展会更加辉煌!

如今我们身处制造业转型升级的大变革时代,埃夫特有幸成为这波浪潮中的参与者,衷心希望可以为中国制造业转型贡献一份力量。埃夫特始终以“‘智’造智能化装备,解放人类生产力”为己任,致力于成为世界一流智能化装备提供商,让智能制造的魅力惠及每一个人的生活!

 

(埃夫特)

网友评论

编辑推荐

相关主题