DMG MORI第四代DMC 160 U duoBLOCK高生产力的重型加工

国际金属加工网 2016年12月16日

第四代duoBLOCK®优异的特性使DMC 160 U duoBLOCK®铣削加工中心成为机械工程、航空航天汽车制造业的理想选择

面向未来的数控技术始终是DMG MORI应对工件要求不断提高的利器。新型机床是DMC 160 U duoBLOCK®。这款配托盘交换系统的5轴万能铣削加工中心以成熟可靠的duoBLOCK®结构为基础,它已发展到第四代,稳定性提高30 %,精度提高30 %,而能耗更低。DMG MORI将携该机在AMB首秀,其创新的亮点包括全新5X-torqueMASTER®齿轮主轴,扭矩达1,800 Nm和Y轴行程从1,250增加到1,600 mm。

图 1 成熟可靠的第四代duoBLOCK®:DMC 160 U duoBLOCK®

重型加工是通用机械、航空航天以及汽车制造业的日常任务;例如起落架和发动机缸体的加工。获专利的duoBLOCK®结构的DMC 160 U duoBLOCK®加工中心性能稳定,为高生产力生产提供坚实的保证,同时它也能高精度地加工。而且,床身和立柱采用充分的冷却系统以及更大的直线导轨、驱动和主轴使这款万能加工中心拥有更长使用寿命。托盘交换系统可为DMC 160 U duoBLOCK®提供重量达4,000 kg的工件。1,600 x 1,600 x 1,100的运动行程支持大型工件的加工。

最大扭矩达1,800 Nm的全新5X-torqueMASTER®齿轮主轴确保重型加工需要的高性能。其转速高达8,000 min-1,功率达52 kW。DMG MORI的DMC 160 U duoBLOCK®提供多种主轴选配,包括powerMASTER®电主轴,其扭矩达1,000 Nm或speedMASTER®主轴,其转速达30,000 min-1。

创新的轮式刀库,占地面积小,DMC 160 U duoBLOCK®为高生产力生产创造条件。多达453刀位的刀库 – 标配63刀位 – 结构同样紧凑,占地少。选配设备还包括高精度和生产型套件、测头和RS 6回转托盘交换系统,满足长时间自动生产要求。

数控系统方面,DMC 160 U duoBLOCK®配CELOS®和SIEMENS 840D solutionline。这些解决方案不仅让用户操作更简单,还能确保用户高效完成加工任务。

网友评论

编辑推荐

相关主题