Renishaw新型NC4激光对刀测头

国际金属加工网 2016年12月16日

Renishaw公司推出的新型NC4激光对刀测头极大丰富了非接触激光对刀系统的品种。NC4对刀系统具有超小型激光发射器和接收器,规格仅为30mm(直径)×35mm(高度),可在以前无法应用的场合进行快速非接触对刀和刀具破损检测,也非常适于在改造设备时加装。
NC4系统能够在间隔长达5m的情况下实现高重复精度的对刀操作。根据间隔不同,在激光光束所及的任何选定点,可测量直径小至0.2mm的刀具,并可对直径小至0.1mm的刀具进行破损检测。

NC4激光对刀测头的外壳为坚固的不锈钢,按IPX8标准封装,能适应极恶劣的机床环境。MicroHol保护系统利用连续的压缩气流对系统提供不间断的保护,使其免受金属碎屑、冷却液和石墨等的污染,即使在测量过程中也不例外。如果发生供气故障,一种创新的故障保护密封装置能够防止污染,同样也能达到IPX8密封保护标准。

由于新增了一系列功能,NC4系统的安装和设置很简单。分离式系统的结构非常简单,只有一个发射器和接收器。只需更换发射器和接收器装置上的一个可换部件,即可适应分离式系统的距离。由于无需识别激光焦点,因此系统设定也很简便。新增的可视LED指示灯安装于发射器装置顶部,可实时显示系统的工作状态。

NC4对刀测头有固定系统和分离式系统可供选择:固定系统的间隔为300mm;分离式系统的间隔可达5m。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题