国际金属加工网 官方微博
所属分类:新闻动态

海纳 | 磨削液滴定类型与制备技术

国际金属加工网 2016年12月15日

滴定类型:有许多类型的滴定,具有不同的程序和目标。最常见的定性滴定类型是酸碱滴定和氧化还原滴定。

制备技术:

典型的滴定需要滴定剂和分析物为液体(溶液)形式,虽然固体通常溶解在水溶液中,但是其它溶剂如冰醋酸或乙醇用于特殊目的(如在石油化学中),浓缩的分析物通常被稀释以提高精度。

许多非酸碱滴定在整个反应中需要恒定的pH。因此,可以向滴定室中加入缓冲溶液以维持pH。

在样品中的两种反应物可与滴定剂反应且仅一种是所需分析物的情况下,可将单独的掩蔽溶液加入到掩蔽不需要的离子的反应室中。

一些氧化还原反应可能需要加热样品溶液并滴定,同时溶液仍热,以提高反应速率。例如,一些草酸盐溶液的氧化需要加热至60℃(140°F)以保持合理的反应速率。用强碱滴定的二元酸的典型滴定曲线。这里显示的是用氢氧化钠滴定的草酸,两个等价点都是可见的。

(海纳)

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.