河北电动攻丝机在航空航天制造中的应用

国际金属加工网 2016年12月08日

近几年来,电动攻丝机在增材制造在全球范围内迅速走热,各国对于增材制造技术又开始重新重视起来,美国总统奥巴马将其视作制造业回归升级的重要方向,中国也在金属增材制造领域一直处于世界领先水平。随着技术不断的进步,增材制造已经在航空航天模具以及汽车等领域获得大规模应用,而走在应用前列的当属美国NASA。

据美国国家航空航天局(NASA)官网近日报道,NASA工程人员正通过利用增材制造技术制造首个全尺寸铜合金火箭发动机零件以节约成本,NASA空间技术任务部负责人表示,这是航空航天领域3D打印技术应用的新里程碑。

 增材制造技术以独特优势赢得发达国家的青睐

增材制造(AM)技术又称为快速原型、快速成形、快速制造、3D打印技术等,是指基于离散-堆积原理,由零件三维数据驱动直接制造零件的科学技术体系。基于不同的分类原则和理解方式,增材制造技术的内涵仍在不断深化,外延也不断扩展。增材制造技术不需要传统的刀具和夹具以及复杂的加工工序,在一台设备上可快速精密地制造出任意复杂形状的零件,从而实现了零件“自由制造”,解决了许多复杂结构零件的成形,并大大减少了加工工序,缩短了加工周期,而且产品结构越复杂,其制造速度的作用就越显著。

对于通常车床的改造可以保证圆锥形螺纹专用车床的生产。而这种产品的大量加工则使用于多种环境。在进行加工过程中我们可以通过对中托板的丝杆去除。然后通过弹簧进行拖动控制,在保证前后滑行道过程中保证了有效的使用;对有锥度的产品进行角度和螺纹的控制。通过靠山来回的控制把握进退;对于小托板的调度,我们也可以通过垂直方向的控制进行刀量的调整。攻牙设备中锥角不大的产品可以通过对车床进行床位的调整进行整体的角度控制。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题