瓦尔特研发适应航空复合材料孔加工的PCD高性能麻花钻

国际金属加工网 2016年12月06日

航空航天领域及其他行业,复合材料的使用在不断增加。瓦尔特刀具(Walter Tools)针对这些材料开发出了专用的特殊刀具产品:PCD高性能麻花钻

复合材料CFK和GFK零件的经济性加工需要一流的人造金刚石(PCD)刀具。因此瓦尔特刀具最近推出了一款PCD高性能麻花钻,采用PCD烧结技术,刀具直径覆盖了从2.0mm到6.4mm的范围。这些刀具将在铆钉孔加工上发挥巨大作用。

铆合部件是航空航天行业中非常重要的联接件。为了铆合,零件上需要预先加工铆钉孔和铆钉头沉孔。作为特殊设计的复合刀具,来自瓦尔特刀具的新型铆钉孔加工钻头,一次加工,完成两道工序。前面钻孔部分采用了已有的PCD麻花钻技术。阶梯处可以根据客户要求定制。 它可以加工所有标准的沉孔形式。对于要求高的加工,阶梯处采用焊接PCD刀片的形式。 其几何参数和钻尖一样工业自动化网,针对零件材料进行了优化。


网友评论

编辑推荐

相关主题