ABB喷涂专用简易型机器人编程系统让编程不再复杂

国际金属加工网 2016年11月30日

你是否还在为机器人编程而头疼不已?今天,ABB隆重推出创新的简易型机器人编程系统(简称“SRP”),让你告别这个烦恼。该系统将喷漆专家的技能与手艺利用跟踪技术记录下来,借助专用软件自动创建能精确再现人手动作的工业喷涂机器人程序。

三大特点:

运动跟踪设备:帮助用户处理复杂的坐标映射与运动跟踪任务

ABB示教枪:仿传统喷枪设计,容易上手,方便记录人手自然动作

便于编辑的喷涂程序:RobView的代码编辑与验证工具简单易用、功能强大

“能为用户推出这款突破性工具我们感到非常兴奋,”ABB喷涂产品经理Steinar Riveland表示,“简易型机器人编程系统是当前唯一一款可将流畅的人类臂腕动作转译为机器人程序的产品。它能轻松地把喷涂运动路径和角度‘传授’给机器人,不需要掌握繁琐的代码知识。”

ABB SRP示教枪采用仿传统喷枪设计,用户扣下扳机即触发喷涂指令,并开始录制动作。随后的所有复杂运算均由相关软硬件处理,同时创建喷涂程序;而自动生成的代码又可在RobView中自由编辑,如对运动速度、精度、流畅度等参数进行全面调整。

RobView是为ABB机器人调试与生产提供支持的一款专利PC软件包,所含一系列功能可用于操控和服务一至多台喷涂机器人。

“喷涂程序编制完成后,机器人就能投入生产了。”Riveland介绍说,“无论目标物固定不动还是随传送带移动,机器人在软件控制下都能胜任相应的喷涂作业。”

ABB机器人部是全球领先的工业机器人供应商,并向焊接、搬运、装配、涂装、精加工、拾料、包装、码垛、上下料等作业环节提供机器人软件、外设、模块化制造单元及相关服务。主要市场涵盖汽车、塑料、金属加工、铸造、电子、机加工、制药、食品饮料等行业。ABB注重解决方案的开发,致力于提高制造企业的生产效率、产品质量及员工的人身安全。ABB机器人的全球装机量已超过250,000台。


网友评论
广东省东莞市 电信ADSL - MMS网友:#12017-05-18 10:50:44其实不一定国外的就好,大家应该相信下国内产品。比如 鑫拓工业机器人 www.sentel-robot.com 工业机器人大家应该信任国产,国产机器人打败进口机器人的号角已经不远了,大家多关注下我们,谢谢回复顶()踩()

编辑推荐

相关主题