2017郑州机床展借力5大理念 着力打造中部机床市场首选平台

国际金属加工网 2016年11月24日

不知不觉间,2016已行至岁尾。

仍在挣扎求存的制造企业的处境未见改观。最近,塑料、铝材、铁等各种原材料疯涨,各种辅料也比拼着涨价, 在一片“涨、涨、涨“的狂潮之下,制造业寒冬愈发狞狰,机床人如何突围?很多分析人士都指出要结合自身优势和用户需求进行创新。但创新是全方面的,既要修炼工艺、技术等“内功”,亦可从开拓新市场方向着力。

说到开拓新市场,作为国家一带一路重要节点城市,制造产业转移承接地的中部市场实为上佳之选。而2017年郑州机床展则是机床企业开拓中部市场的首选。

为什么这么说?我们可以从会展策划原则来评述。

会展策划有5大原则,前瞻性、创新性、系统性、效益性、艺术性

1. (前瞻性)千亿华中市场待伯乐

前瞻性的重要性不言而喻。事实证明,只有那些拥有前瞻性眼光的人才能成为握有真理的少数人,才能成为发掘趋势性行业的先驱。

这个道理放在机床行业同样适用。我们可以看到,经济危机后,中国机床工具消费市场仍然是世界最大的市场。根据全球机床消费和贸易数据显示,2015年中国机床消费额排在世界第一位,占全部的34.8%,是排在第二名美国的3.7倍。

而相较于华东地区机床市场饱和的状态,华中市场可说是一片蓝海。

河南是中国东部产业转移、西部资源输出、南北经贸交流的桥梁和纽带,继粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区之后,郑洛新国家自主创新示范区、中国(郑州)跨境电子商务综合试验区、中国(河南)自由贸易试验区相继获得国家批复,河南在全国大局中的地位日益提升,战略叠加效应持续增强,河南高端装备制造业、电子信息产业、汽车及零部件产业能源材料工业等大力发展产业升级,河南市场爆发出的巨大需求,这无疑是装备制造企业进入河南市场的绝佳机会。

中部市场的重要性不言而喻,而郑州机床展的举办地郑州,正是整个中部市场的核心所在,对中部和中西部地区具有较强的辐射力。

2、(创新性&艺术性)大数据思维做展会

互联网的出现,重构了会展行业的供应链,使得传统的会展模式沿着资源节约、成本降低、效率提升的方向转变。

郑州机床展顺势而变,在不断创新的理念领导下,引入大数据运营理念,买家在采购新的设备时,决策将日益基于数据和分析而做出,而并非仅仅基于经验和直觉。

大数据主要来源有二:

首先,来源于展会现场所产生的大量数据。组委会配备专业的招商团队和统计分析软件,通过对买家采购能力、采购品牌、设备等级的观察统计,从而得出来买家初步群体特征。

其次,组委会的数据库系统。每次会展落幕后,工作人员便对展商和买家进行回访,之后录入数据库系统,进而统计出采购商采购商品的周期、档次等数据,根据这些信息得出顾客的采购偏好,然后再针对性的进行招展。

随着数据的不断积累,组委会对买家的采购行为习惯的统计分析将会越来约趋于精确。在这样情况下,可以充分发挥大数据的特点,开展精准营销,直投营销,将组委会的设备信息、展商信息等数据准确地发到每一个有需要的采购者手中。

3、(系统性)会展+论坛+对接会+技术讲座 组合套餐增大展会附加值

2017年郑州国际机床展全新升级,举办时间提前至6月2日-4日。设置金属切削展区、钣金成型展区、模具机床配套产品展区、智能制造机器人展区、机床功能附件六大展区6大展区,集中展示应用于工厂生产层面的实用新技术。

同时,帮助企业在新形势下谋求新的发展,本届展会期间,组委会将集中举办15场以上高端论坛,为大家分享当今制造业最新技术和发展趋势。此外,还将邀请多位行业精英和大咖,现场为中小企业提供相适应的技术讲座和供需对接服务,深入探讨有限成本下的技术改造可行性。

买家的质量决定展会的质量。今年,郑州机床展的到场观众总人数累计达56349名。来自机械加工、汽车整车及零部件、3C电子产品行业的观众到达率分别以30.08%、25.30%、22.05%夺得三甲。 观众到达率如此之高,很大程度上归功于郑州机床展“线上线下”的立体宣传体系。

2017年,展会买家的邀约工作也将多管齐下:线上,累积12年的百万买家数据库精准呼叫,行业网站等精准搜索;邮件、短信、电话的真诚邀请;一年近百场用户行业展会推广,20余次在河南、陕西、山西、河北、安徽、湖北等中部六省产业集聚区进行地推活动等,引流大数量精准客户抵达现场。

4、(效益性)12年磨砺 问鼎中西部规模最大行业盛会

会展的效益是衡量会展策划是否成功的标准。

作为中原地区规模最大的行业盛会,历经12年风雨的郑州国际机床展,已成为一张国内知名、享誉中部6省的靓丽名片。

2016年8月19日-21日,郑州机床展在郑州国际中心上演了一出展销大戏。

106场展商现场活动、21场论坛会议、13位行业专家到场解读互联网+、智能制造…… 机床展现场精彩纷呈的各类活动使得现场的人气指数不断飙升。 为了让展会现场火爆的人气,转变为厚厚的销售订单。 组委会出面“砍价”,近千家展商也竞相拿出最大的优惠 这让采购者兴奋不已,频频出手“买买买”,现场成交不断。短短3天时间,共计吸引专业观众56349人次,专业组团50个。

2017第13届郑州机床展在展出时间、展区细分,还是展出要素上将更加完善、全面,向业界呈现机床及制造业全产业链“模块化,数字化,集成化,智能化”发展趋势和实践成果。

另外,为适应机床行业采购需求,2017年郑州国际机床展调整至6月2日-4日举行,这也正是整个机床业最大的机遇所在。此时参展,无疑是个明智的选择。

声明

12年耕耘,郑州国际机床展始终致力于为中西部制造业企业搭建沟通、贸易的平台。每年8月在郑州国际会展中心为制造业同仁奉上一场行业盛宴。

我们关注行业每一个细小的变化,并适时调整自身,以求为行业人打造最符合心意的机床展会。

应广大客商要求及科学规划后,2017年第13届郑州机床展打破旧态,全新出发。将开展时间调整至上半年,于6月2日至6月4日举办。

为让展商和观众实时了解郑州机床展相关动态,组委会运用郑州机床展的官方微信平台(ZZGJJC)及官方网站(http://www.hm-zif.com/zhutileibieB/jichuang/)不间断传递展会信息。

近日,组委会发现,个别展览公司在迟于我展发布的宣传稿件中,使用与我展宣传稿件相似的结构、字眼,并盗用我展图片,混淆视听。 故告知广大展商和观众,请认准“海名会展”标识,以免产生商业风险。

对于一切仿似我展宣传稿件、图片、物料包装的行为,我展将保留法律追诉权。

郑州机床展郑重声明:

郑州机床展全称“2017年第13届中国郑州国际机床展”将于2017年6月2日-4日在郑州国际会展中心(郑东新区商务内环中央公园1号)举办;

1)郑州机床展主办方:郑州海名汇博会展策划有限公司

2)郑州机床展官方网站:

http://www.hm-zif.com/zhutileibieB/jichuang/

3)郑州机床展微信平台:ZZGJJC

感谢业界同仁一直以来对郑州机床展组委会的信赖与支持。请各有关企业在决定参展或参观之前,与组委会联系,以辨真伪。

郑州机床展组委会联系方式:

电话:0371-86680231

传真:0371-63923100

邮箱:zzhmhz@126.com

郑州机床展 机床展 海名机床展


网友评论

编辑推荐

相关主题