山崎马扎克公司为医疗产业提供更多解决方案

国际金属加工网 2016年11月23日

山崎马扎克公司(MAZAK)公司,是一家全球知名的机床生产制造商。公司成立于1919年,主要生产CNC车床车铣复合加工中心立式加工中心卧式加工中心、CNC激光系统、FMS柔性生产系统、CAD/CAM系统、CNC装置和生产支持软件等。产品素以高速度、高精度而在行业内著称,产品遍及机械工业的各个行业。

随着老龄化的发展及新兴国家对医疗需求的增加,我们认为医疗机械的世界市场维持着约5%~8%的成长率,即可以预测到今后会从约17.5兆日元(2007年)增加到39兆日元(2017年)。

Mazak机床在医疗相关方面的使用

现在,医疗企业排名前20位的企业购买的都是Mazak机床,这足以显现马扎克在医疗机械行业中的地位。马扎克公司面向医疗机械推出了5轴复合加工机,其中包括:复合加工机INTEGREX系列,用于人造关节、人造骨、医疗器具的加工;高性能5轴加工机VARIAXIS系列 ,可用于人造关节、人造骨、医疗器具的加工;大型复合加工机INTEGREX e-V系列,可用于CT扫描、MRI等大型成像诊断装置的零部件加工。

 

医疗相关零部件加工的应用

在医疗零部件加工中,应用到了很多马扎克公司的机床。例如在加工人造骨(大腿骨)时,就应用了INTEGREX100-IV ST,同时5轴控制实现了自由曲面加工,从板材到成品的完全加工,使用多功能刀具进行连续加工,刀尖端点控制,刀尖在曲面部分的顺畅连续加工。

在强化脊柱用支座方面,通常使用INTEGREX i-150,其5轴控制,可实现自由曲面加工,做到从棒料到成品的完全加工,通过20000r/min实现高精度加工。在原料供给部分,使用工件抓取单元,通过卸载机进行工件卸载。

在制造人工心脏时,可以采用马扎克的 INTEGREX i-100进行小型精密中空多面加工。从棒料到成品的完全加工及多面加工,主轴转速20000r/min 实现高速立铣刀加工(刀具直径:φ1mm),5轴可同时加工,通过棒料嵌套方式实现材料最高利用率的生产方式,使用2爪式卡爪实现多种形状工件的装卡。

在制造人工膝关节时,可采用INTEGREX i-150进行加工。INTEGREX i-150机床能够同时由5轴控制,实现自由曲面加工和从棒料到成品的完全加工。其20000r/min可实现高精度加工,使用工件抓取手爪实现原料供给,使用卸载机进行工件卸载。

在制造膝骨嵌入用垫片(医用塑料)时,可采用VCN COMPACT 5X加工。VCN COMPACT 5X机床主轴20000r/min ,可实现高速立铣刀加工,5轴能在倾斜工作台进行加工。

作为世界第一的机床制造商,未来,马扎克会将更多精力放在医疗器械方面,将会生产更多中高端通用数控机床产品,继续支持生产丰富我们日常生活的产品的制造业,并致力于成为用户改革创新过程中的好伙伴。


网友评论

编辑推荐

相关主题