可加工骨科植入件的S-191linear车铣复合加工中心

国际金属加工网 2016年11月22日

在前不久举行的上海国际骨科器材展览会上,瑞士宝美公司(BUMOTEC)推出了一款广泛适用于棒料零件六面加工的S-191linear车铣复合加工中心,其加工关节植入件的能力,给前来观展的人们留下深刻印象。

据了解,随着医疗技术的日益提高,人体内的膝、髋关节与脊椎等在遭遇外伤或病变时可用植入件来取代坏死组织,但由于这些物件形状复杂及材质特殊,植入替代件的加工有一定难度。

S-191是一台七轴五联动的车铣复合中心,机床配置两个相对的卧式车主轴,棒料由正主轴通孔进入,并可做C轴回转。由于这两根主轴可同步旋转,故零件加工时棒料可自动从正主轴送入副主轴。而副主轴又可从水平位置转90°至垂直向上位置,继而绕X轴进行A向回转,同时又可做W轴的左右移动。

垂直设置的铣头主轴可绕B轴回转-30°~115°,同时铣头的主轴箱本身能做X(上下)、Y(前后)、Z(左右)运动。鉴于上述功能,机床的两根车削主轴经二次装夹后,可对零件做六面加工。


网友评论

编辑推荐

相关主题