肯纳金属:品质至高 行于至简

——2017肯纳金属新产品推广媒体见面会圆满举行

国际金属加工网 2016年11月17日

肯纳金属公司作为全球工业技术的领导者,一直奋斗在先进材料的创新前沿,不断研发出具有产品竞争力的新产品,通过应用最先进的材料科学、刀具和高耐磨解决方案,帮助客户不断提高生产率和降低生产成本。11月14日肯纳金属在上海公司举行了2017肯纳金属新产品推广媒体见面会。在本次发布会中,肯纳金属全球产品负责人Doud Ewald、肯纳金属亚太区产品负责人禅炜先生及肯纳金属亚太区市场部经理李莹女士出席发布会。国际金属加工网等多家行业媒体受邀参加本次活动。

肯纳金属全球产品负责人Doud Ewald

肯纳金属亚太区产品负责人禅炜先生

肯纳金属亚太区市场部经理李莹女士

创新驱动 践行智造

在今年的新品推广会上,肯纳金属为行业媒体记者深入介绍了多款2017新产品的优势和全新服务理念。其中Beyond Evolution刀具和DUO- LOCK模块化立铣刀系列是本次推出的重量级产品。Doud Ewald先生介绍说:“肯纳作为一家技术和创新驱动型企业,针对客户越来越多的需求每年都有新产品和新方案的推出。肯纳于2008年首次推出了Beyond高性能车削产品平台,最高达300%的生产率提升水平让世界机加工领域哗然。而2010年在此基础上推出的Beyond Blast,更是为刀具的高效冷却打开了全新局面。本次,肯纳在Beyond平台上的又一力作:单头切槽切断刀具Beyond Evolution。”

肯纳金属亚太区产品负责人禅炜先生随后介绍了Beyond Evolution开发理念及产品优势。他介绍道:“今年新品主要体现的特点是Easy简单的特性,就是一种刀片用于不同的应用。当时开发的理念完全站在客户的角度,站在操作工的角度,考虑如何让操作简单化。新推出的Beyond Evolution正是完全体现了这一理念。应用简便、促进切槽及切断应用领域的跳跃式发展。这款刀具简洁可靠的锁紧结构设计,性能卓越,使用简便,适合于多种应用场合,包括切断、切槽、深切槽、端面切槽、侧面车削,以及仿形加工,是一款真正的全能型产品。”

Beyond Evolution单头切槽切断刀具

此外,禅炜先生还着重讲解了本次新品DUO- LOCK高性能模块化整体硬质合金立铣刀的优势。他介绍道:“DUO-LOCK是唯一可与整体硬质合金刀具相媲美的模块化立铣刀产品;其性能比同类型的竞争性模块化刀具产品高一倍。可换式刀头设计将卓越的跳动精度性能和长度方面的高重复定位精度结合在一起,具有极佳的稳定性和精度性能。在1倍径深度情况下还可进行全槽宽度切削,在1.5倍径深度情况下的侧铣加工中,其宽度可达到径向吃刀量的50%,即使在不锈钢、钛材料,以及一些高温航空铝合金材料的加工中也是如此。这款刚性良好,精确度极高的刀具产品可以缩短设置时间,简化换刀操作,极佳的切削性能与整体硬质合金刀具相当;与竞争性模块化刀柄产品相比,这款产品具有更高的金属去除率性能。”

DUO- LOCK高性能模块化立铣刀

金属加工行业切削领域客户对单件成本要求越来越高,肯纳金属一直致力于帮助客户降低成本。本次新开发的Mill 16八边形的双面刀片有 16 个高效切削刃,确保了行业内最低的单位工件加工成本。据禅总介绍,Mill 16最大有效地利用刃口,同时降低切削力,达到降低成本的目的。Mill 16还适合多种铸铁材料的端面铣削加工,具有高进给性能,大大缩短了加工时间。更大的利用刀片在同样的材料情况下刃口的速度,降低客户使用成本。归结三点优势:更多的刃口、切削力更轻快、适用范围更广。

Mill 16八边形的双面刀片

平台整合 不断优化

面对智能制造、互联网制造的新时代,肯纳金属始终坚持不断创新,但创新的概念绝不止于刀具产品。在加工产品越来越多样化、复杂化,加工刀具种类千差万别的今天,如何实现刀具和加工工艺的正确选型,从而将降低生产成本,实现加工效率最大化,是许多加工企业目前面临的最大挑战。数字化世界的发展日新月异,肯纳的数字化服务也为用户带来了全新的体验。肯纳本次推出的新品ToolBOSS - NOVO 整合系统正是一个全新数字化服务平台。它新增了信息反馈功能,可以帮助客户快速确定最理想的刀具产品,并查询相应刀具的供货情况;高效的刀具选择方案帮助客户大幅缩短产品设计至现场投入使用的时间。Doud Ewald先生介绍道:“目前NOVO数字化平台已经和ToolBOSS系统做了整合,具有最先进的库存管理功能,帮助加工厂实现最佳的生产率,帮助我们的客户对其加工任务进行更优化的管理。”

开拓市场 面向未来

随着高性能材料在航空航天制造中的广泛应用,对数控机床的性能、刀具专业程度的需求也进一步增强。肯纳刀具作为世界优秀的刀具制造企业,为航空航天制造业中开发应用刀具的专业程度可谓精益求精。禅总介绍:“今年肯纳新推出了车刀4种、孔加工5种、铣刀7种、硬质合金2种。其中对于航空航天和汽车行业推出了多款PCD材质刀具。在机夹式铣刀方面,肯纳推出了全新的材质平台KCSM40,这是一款对于M和S类材质加工的全新材质平台。主要用于钛和不锈钢材料的加工应用,此外KCSM40采用新型基体材料以及性能稳定的PVD涂层,确保刀具拥有最优化的性能。另外还推出了Stellram 7792快进给铣刀,在原有基础上做了很大的改进,更有利于排屑,切削力更轻快,同时具备卓越的表面精加工性能。新推出的硬质合金立铣刀则是在原来基础上有了拓展,齿数增加到19个刃口,对于高温合金、钛合金及不锈钢的加工效率很快,大大提高了表面粗糙度。”

KCSM40全新材质平台

服务高效 价值体现

为了以更快的速度为客户提供高品质的刀具产品,大幅缩短交货时间,肯纳金属快速响应中心RRC也做了大幅度的设备调整和技术更新。Doud Ewald先生介绍道,目前肯纳RRC除了产品演示,最主要的功能是进行整体硬质合金钻头、立铣刀等产品的修模及少量非标产品的制造。修模方面,10个工作日就可以交付。新制非标刀具,比如整体硬质合金丝锥、立铣刀、铰刀, RRC交货时间是3至4周。高效的服务确保了用户充分享受高科技肯纳刀具产品的技术优势,享受快捷的当地快速响应中心交货服务,最终客户刀具产品的效益最大化。”

肯纳金属快速响应中心RRC

启程高远 助力共赢

面向未来,肯纳将继续从优势技术能力、数字化应用、合作共赢、高效服务四个方面齐头并进,与客户紧密携手,坚定推动中国制造到中国智造的工业革命。

公司介绍:

Kennametal肯纳金属公司作为全球工业技术的领导者,在过去超过七十五年的时间里一直奋战在先进材料的创新前沿,我们通过应用最先进的材料科学、刀具和高耐磨解决方案,来帮助客户提高生产率。我们的客户遍及航空工业、筑路与采矿、能源、通用机械加工和交通等领域,肯纳金属能帮助他们实现高效的精密制造。我们在全球60多个国家有近12000名员工,他们每一天都在倾尽全力让我们的客户保持竞争优势。肯纳金属在2015财政年的营收超过26亿美金。更多信息请浏览www.kennametal.com

(国际金属加工网 串爱国)

网友评论

编辑推荐

相关主题