以匠心 致初心——山高刀具以高性能高稳定性全力护航全国数控技能大赛

国际金属加工网 2016年11月16日

2016年11月13日,星期日。早晨七点,山高刀具的工程师们像过去的几天一样已经早早地抵达了位于北京亦庄的北京亦创国际会展中心,这是全国数控大赛决赛实际操作比赛的最后一天。

为了保证比赛顺利进行,每天赛前山高工程师们都会在工具室认真检查比赛刀具。在比赛中,工程师们根据比赛类别分成几组,根据需要为选手更换新的刀具。而每天晚上21:30当最后一组比赛结束后,选手们陆续离开赛场,而山高的工程师们还留在赛场,继续工作到23:00才离开赛场。

在比赛过程中,山高的工程师们拿出工匠的严谨态度和专业技能,并充分发扬了团队协作精神,顺利完成了赛场前期准备以及现场的技术支持工作,受到了大赛组委会的一致赞扬。


 
上图:山高刀具工程师们正在为比赛清点刀具

作为本次大赛山高刀具技术支持负责人、航空教育行业应用专家宋永辉表示:“只有好的机床和软件,没有好的刀具也难以发挥选手的水平。所以我们为选手提供的是最好的全球最先进的刀具,为他们比赛创造良好的切削条件。我们提供包括内、外圆车刀仿形车刀,内、外圆切槽刀,内、外圆螺纹车刀,端面切槽刀等15种常规车削刀具。还有方肩面铣刀盘、刀杆,内、外圆螺纹铣刀,精密镗孔刀,以及各种规格的整体硬质合金立铣刀等约12种铣削刀具,这些刀具基本涵盖了各种加工应用,完全可以满足大赛实操环节的加工使用。”


 
上图:人力资源和社会保障部副部长汤涛在决赛开幕式后来到山高展台,山高中国技术总监苏国江向汤涛部长介绍山高刀具的产品。

山高刀具作为瑞典高端刀具供应商,为中国航空,能源汽车医疗等行业提供高性能,高稳定性的专用产品和通用产品;提供如动力铣削、动力车削等高效率加工策略;为客户提供从毛坯到零件成品的完整加工方案,保证加工零件质量,生产节拍和成本控制。

本届全国数控技能大赛以“弘扬工匠精神,对接世界标准”为主题。大赛借鉴世界技能大赛评判方式,以参赛选手的综合职业能力为核心,注重零件精度、加工细节和工艺过程的考核。

山高刀具大中华区董事总经理Bo Udsen(武盛)先生表示:“作为本届大赛决赛的独家刀具供应商,山高刀具以匠心、致初心,致力于为机加工提供高性能、高稳定的刀具,为客户提供完整的解决方案。山高刀具作为全球领先的金属切削解决方案的全球供应商,一直致力于培训与教育,我们希望能用我们几十年来掌握的金属切削专业知识为中国制造业的人才培养出一份力。这次赞助技能大赛,不仅体现山高刀具履行企业社会责任的承诺,更表明山高刀具助力中国人才强国战略的诚心和决心。”

上图:山高刀具大中华区董事总经理Bo Udsen先生出席了决赛开幕式,并对现场提供技术支持的山高工程师们的工作表示肯定。

上图:从高精度的刀片,到为机床配备的合适的刀柄,山高刀具提供整套的金属切削产品。

关于山高

山高总部设在瑞典法格斯塔市,致力于开发创新的金属切削解决方案,并与客户密切合作以全面理解和专注于满足他们的需求,因此誉满全球。我们在 50 个国家/地区雇用了 5000 多名员工,并通过培训、发展和员工认同计划以及开放的沟通环境来提升我们团队成员的能力。我们的员工展现了三个核心价值观 – 热忱待客、家庭归属感和个人承诺,它定义了我们的经营之道以及我们与客户、供应商和其他合作伙伴之间的交往方式。如需了解更多信息,请访问 www.secotools.com

(山高刀具)

网友评论

编辑推荐

相关主题