DMG MORI--高性能和高精度的胶磨机

国际金属加工网 2016年11月16日

Siefer用他们的丰富经验和DMG MORI先进的数控技术生产胶磨机

Wilhelm Siefer公司开发生产Trigonal®品牌的混料和胶磨机已有50多年的历史,这些胶磨机广泛用于加工从低粘度到高粘度的产品,例如液体混合物或固体悬浮液。该公司的胶磨机使他们成为该行业的领先公司之一,服务于全球众多著名公司。30多名专家和高效的机床群是这家总部位于费尔贝特公司高质量生产的基石。今年年初,他们投资购买了一台DMG MORI的NLX 4000|1500,用以满足Siefer对机械加工的严格要求:高稳定性、高生产力和高重复精度,这是这款车/铣复合中心入选的主要原因。

Siefer是一家人们常说的隐形冠军。尽管知道该公司名字的人很少,但他们开发、生产和销售的胶磨机几乎广泛应用于所有行业。“例如,所有人都知道Nutella”,2013年起担任Siefer公司总经理的Gerd Birkenkamp说,著名产品都可能有Trigonal®胶磨机的身影。事实上,胶磨机的应用领域非常广泛:公路建设的沥青或屋顶板都是Siefer公司传统加工对象。还包括油漆和涂料、农药以及造纸的纸浆,胶磨技术在这些产品生产中发挥着重要作用。

广泛的目标市场使Siefer几乎不受宏观经济发展的影响。多样化的应用使该公司保持销售的高速增长,例如去年增长速度达30 %。牙膏和面霜,沙拉酱和调味酱以及宠物食品 – 用Trigonal®胶磨机生产的产品名单几乎是无限的。他们的技术也被用于废物回收 – 对未来特别有意义,Gerd Birkenkamp补充道:“迟早我们将消灭废塑料。我们的机器将瞬间粉碎废塑料”。

专业知识和经验打造面向客户的解决方案

Trigonal®胶磨机的工作原理比较简单:机器中充入粗大颗粒及相应的液体。胶磨机内由多达四个同轴转子和定子环组成,其上分布着剪切齿和径向槽及/或孔,它们将充入物及其混合物磨碎。它们参数非常惊人:转子环的转速达4,500 rpm。最大型的Trigonal® SM-D3胶磨机每小时的加工量达250吨。

这大致可以说明为什么榛子能成为上面介绍的著名巧克力酱中的成份,乳化液的生产同样如此。例如,在重油中加入最多4 %的水。“Trigonal®胶磨机将水打碎使乳化液中的油达到绝对均质”,Gerd Birkenkamp介绍道。

虽然工作原理简单,Trigonal®胶磨机的要求非常高。该品牌代表着顶级的高品质和绝对的高可靠性。这些特点反映了Siefer的技术竞争力。回顾该公司的悠久历史,Gerd Birkenkamp介绍道:“在过去的几十年历史中,我们研磨的材料不计取数,我们在这个过程中积累了丰富的超过400种不同剪切齿的使用方法经验,能确保达到所需效果”。即使今天,Siefer依然需要面对新的研磨挑战,首先他们在自己的测试实验室对设计进行仿真,然后为各家客户开发理想的解决方案。

Gerd Birkenkamp在该公司的生产部工作了10年的时间,他非常清楚对部件的严格要求。“由于我们加工的材质都是不锈钢,我们需要高性能的加工技术”,一名经验丰富的机械加工工程师说道。由于他们的交货期仅四周,使该公司极具竞争力。

NLX 4000|1500 – 高稳定性、高生产力和高重复精度

高精度地加工高硬度的不锈钢材质要求高稳定性的数控机床。在此方面Siefer十分熟悉DMG MORI机床特点,他们选用NLX 4000|1500车/铣复合中心确保微米级的高精度保持性。该机配同级别机床中最宽的平导轨,拥有优异的减振性能,并配床身冷却液循环冷却功能确保优异的温度稳定性。Gerd Birkenkamp介绍他们为什么要对精度和表面质量严格要求时说:“首先,我们为客户提供最高卫生标准的胶磨机,其次我们的Trigonal®胶磨机也需要高精度地工作。”每个转子环之间的间隙只有0.05 mm。

NLX 4000|1500还提高了Siefer的生产力,因为这台机床配Y轴和C轴能一次装夹完成车削铣削加工。“我们以前要在一台机床上进行车削,另一台机床上进行铣削”,Gerd Birkenkamp回忆说。改进后的工艺将零件加工的整体时间缩短了至少60 %。NLX 4000|1500还带一个中心架,可用于轴件加工。这位总经理认为另一个亮点是两级变速:“我们特别需要大扭矩,因为我们的工件直径大 - 最大达900 mm。”

在Siefer安装的NLX 4000|1500机床是该系列的第一台采用DMG MORI统一风格设计的机床,具有优异的接近性能并为用户提供舒适的工作条件。正如DMG MORI的所有其它新高科技机床一样,NLX 4000|1500也配CELOS®。创新的21.5"多点触控显示屏的用户界面让用户可以持续管理、文档查看和显示任务单、工艺和机床数据。用户可用多达16款应用程序,制定生产计划并从生产准备阶段开始全程控制生产。

创新的发展之路

现代化的生产解决方案,例如NLX 4000|1500,体现了Siefer自己产品线的规律:创新能力。Gerd Birkenkamp现在关心他的产品的自动化:“到目前为止,我们都是用手轮手动调整间隙尺寸。我们现在开发了一个自动化解决方案,将应用于未来的所有胶磨机并可对现有系统进行改造。”从现在开始,Trigonal®胶磨机将用计算机进行相应生产条件调整。

每年大约有80台Trigonal®胶磨机离开工厂。这些胶磨机也将成为服务的一部分,服务包括备件和维修。由于这个原因及业务的增长,有保证的生产竞争力对Siefer非常重要。“只有这样我们才能保持灵活和快速地响应”,Gerd Birkenkamp强调说。例如,最近该公司仅用了数个月的时间就履行完超过18台SM-D3胶磨机的大订单。该型胶磨机占全部销售65 %的份额。其中许多零件都是用NLX 4000|1500生产的。

(DMG MORI)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题