海克斯康 北汽生产技术大会360°SIMS载誉而归

国际金属加工网 2016年11月14日

互联网+、大数据、云计算、人工智能等技术的崛起,对传统的汽车制造技术和商业模式进行着腥风血雨的洗礼,传统汽车行业,尤其是自主品牌面临巨大挑战。如何实现战略转型,服务升级成为了汽车行业的重中之重。

10月21日,北京汽车股份有限公司(北汽股份)第三届生产技术SEMINAR隆重召开。此次大会以“精益生产、数字发展、智能制造、转型升级”为主题,召集了研发、采购、制造、质量以及部分供应商的代表,进行生产技术的研讨与交流。作为北汽股份重要的供应商,海克斯康受邀出席了本次大会。

大会就优秀的课题进行表彰,在80多个供应商评选中,海克斯康脱颖而出,凭借《车身质量控制的变革-海克斯康360°SIMS蓝光拍照技术》荣获技术领先奖。技术领先奖历来是大会“含金量”最高的奖项。凭借对汽车产业敏锐的洞察以及顶尖级智能检测技术,此次海克斯康获此殊荣,实至名归。

北汽股份副总裁尹泰和在演讲中着重提到,数字化零部件测量技术在智能制造中扮演重要角色。未来北汽股份在车身制造的质量控制中将以高效率、高精度的3D拍照式测量技术为主要方向。

而海克斯康早早洞察了这一市场趋势,推出的360°SIMS智能检测方案在车身检测领域具有跨时代的意义。作为一款针对车身检测打造的智能检测方案,该系统采用了目前最具有前瞻性的科技手段,集成了蓝光拍照系统、机器人、PLC、定位及专业的数据处理软件。

与传统检测方案相比,它打破了检测过程中各种条件的局限。该系统直接布局在生产线旁或集成在生产线上,能够在第一时间快速的发现问题、定位问题,保证汽车产量。在绝对测量,高精度,高效检测方面,360°SIMS智能检测方案具有其他产品无法比拟的优势。

360°SIMS智能检测方案,覆盖了车身制造的关键环节,从模具、冲压、焊装、涂装到总装,匹配高速的生产节拍下实现100%全曲面和关键特征在线、离线检测。通过先进的蓝光拍照检测技术,毫秒之间获取工件信息,实时完成形面尺寸的数据采集,输出更为直观的可视化报告以及用于SPC分析的数据,为整个车身制造保驾护航。

360° SIMS智能检测方案已广泛应用于全球知名的汽车制造企业:在特斯拉,从汽车零部件到分总成都在使用360° SIMS智能在线测量系统,在满足其72秒生产节拍下完成100%的全曲面和关键在线检测。此外,奔驰、宝马、一汽大众奥迪、上海大众、通用汽车、玛莎拉蒂、广菲克、SEAT、吉利沃尔沃、吉利汽车、长安集团、上汽乘用车等都是360° SIMS的忠实客户。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题