奎克清洗剂的应用案例

国际金属加工网 2016年11月10日

面临的挑战

某知名大型变速箱制造商正在寻找新的清洗产品来解决其清洗工艺工程中的残留严重的问题。

提供方案

为满足客户需求,奎克对客户的现状做了一系列的分析。发现白色残留及出现泡沫主要是因为如下几点原因所造成的:

1.水质情况是影响白色残留的主要因素。设备操作人员在加水时若不打开水净化装置的电源,会造成残留明显增多。

2.原清洗剂在超高压力下会出现大量泡沫是由于油污清洗后会溶进工作液,较难被撇油装置撇除,随着工作液中油污的累积,会造成残留的逐步加重。为了解决目前的问题,奎克使用了QUAKERclEAn ®  624 cP清洗。因为此清洗剂在清洗后,工件表面清洗下的油污会漂浮在工作液表面,可以被撇油装置有效的撇除,可以有效减少油污在工作液中的累积,从而延长工作液的使用时间。此外还考虑到QUAKERclEAn ®  624 cP自身具有更少的残留和泡沫,使用寿命长,更适用铝合金的清洗。

                     

为了确保客户能得到更好的清洗效果,奎克不仅在产品上提供了更优的解决方案,在日常操作上根据现场的分析也给出的一系列的指导意见:

1.在配液与添加时,务必要打开水净化装置的电源使其正常工作,并定时添加净化试剂。以保证水箱中使用的水是经过有效的净化处理。

2.在清洗油池壳时,工件上洗下的污水容易在上下表面形成残留,尤其是靠近夹具的一面该现象更加严重。因此建议客户在清洗程序
完成后,再加入一次正反两个表面的冲洗程序用来替代漂洗(需时30秒),可有效减少可见残留的出现。

3.定期更换清洗剂。通过前期的试用,可以很明显的发现,随着清洗工件的数量增加,工件表面的残留会逐步加重。因此需要根据清洗工件的数量制定有效的换液周期。

产品和工艺知识

在整个金属加工工艺中,金属加工液仅仅占了总成本的一小部分,通常小于1%。这个应用案例很好地说明了金属加工液正确选择的重要性。金属加工液对整个生产过程的影响是其自身成本的好几倍,这就使得其价格变得不那么重要了。这就是为什么奎克不计成本地开发高性能产品,以帮助客户降低生产成本、提高竞争力。

工艺和设备信息

QUAKERclEAn ®  624 cP

零件       变速箱壳体

设备厂商   SUgino

应用压力   50MPa

浓度       2-3%

 产品信息

QUAKERclEAn® 624 cP 是一种碱性温和的清洗剂,广泛应用于汽车工业零件清洗。本产品同时具有优异的清洗性和低泡性。可用于黑色金属(钢件和铸铁件)以及有色金属(铝合金)的高压喷淋清洗,亦可单独做为水性防锈剂使用。

网友评论

编辑推荐

相关主题