肯纳BTKV高扭矩液压刀柄

国际金属加工网 2016年11月10日

随着高精度高速切削技术的发展,数控机床刀具系统的刚度、精度、耐用度及动平衡性能等方面要求更为严格。适应高速切削的刀具系统的高效解决方案成为高效率、高质量加工的关键。

新型刀柄的开发应用

刀柄是机床和刀具的关键连接环节,对整个加工系统的性能有着很重要的影响,合适的刀柄可以最大程度延长刀具寿命,获得最佳的工件表面加工质量。高速切削加工要求刀柄应具有较高的重复定位精度、径向跳动小、夹紧力大且稳定可靠、动平衡性及刚性好等优点。高速切削加工用刀柄的发展趋势是采用双面过定位原理,提高刀柄系统的结合刚度,同时解决好刀柄过定位带来的相关问题,并不断改善刀柄材料的性能。

肯纳公司开发了BTKV高扭矩液压刀柄,悬伸长度小,前壁横截面更大,具有更好的刚性,这种设计方案确保更高的切削参数,以及更好的表面加工质量。与常规型液压刀柄相比,夹持力增大3倍以上,在直径/悬伸量2.5倍的情况下,跳动量仅为3μm。在25 000 r/min转速下,产品动平衡性能为G2.5,因此在高速切削加工时振动小,加工效率更高。在锁紧/解锁操作中,它采用简便的侧面驱动方式,机械限位锁紧装置,调整长度为10 mm,可产生稳定可靠的夹持力,可以对20 mm和32 mm产品直接夹持。在铣削钻孔铰削和其他旋转加工应用中,BTKV高扭矩液压刀柄可大幅度延长刀具寿命、提高工件表面加工质量。

针对薄壁零件的切削,细长杆的车削、镗削和铣削,所使用的大长径比刀杆等加工时产生的切削振动问题,山特维克可乐满公司开发了Silent Tools减振刀柄,通过刀体内部的减振机构将切削振动消减至最小,同时在较短的悬径比下如3~4倍的悬伸的时,使用Silent Tools减振刀柄既可以改进零件表面质量也可大幅提升生产效率,获得良好的稳定性和加工精度。实验证明,在工艺连接凸缘的典型内孔粗加工中应用Silent Tools减振刀柄,大大减小了切削振动,能够将主轴速度提高一倍多,并使生产周期缩短了1/3,生产效率提升了188%。


网友评论

编辑推荐

相关主题