强强联合,从扫描到3D打印:Scan2print研讨会

国际金属加工网 2016年11月09日

2016年11月3日上海,3D SystemsFARO携行业领先的三维扫描技术、逆向建模、三维检测和工业级3D打印方案共同邀请行业内专业人士参与技术研讨会,就数字化制造生态系统、从三维扫描到3D打印如何与传统产业结合、促进3D打印行业应用等议题展开深入探讨。

活动分享了国际上前沿的三维扫描与3D打印领域最新工艺技术、设备、材料和应用方案。作为业内技术与实力兼具的两家公司,分别展示了在工业制造上等一系列最先进的专业扫描技术与增材制造方面的产品以及工艺,以及如何利用三维扫描结合3D打印的解决方案使现有设计和生产工艺优化。

会议首先由3D SYSTEMS 中国区运营总裁连钢先生致辞。他结合3D打印技术介绍了整个数字化制造如何形成服务用户的生态系统。


       
来自法如新加坡的BIM/CIM和产品设计亚太区销售总监 Mak Poh Fatt 先生随后致辞,并分享了作为最受全球用户信赖的三维测量和成像解决方案供应商FARO,如何始终着眼于最前沿技术并致力为市场和客户提供最佳服务。

FARO中国北方区客户经理 林琳先生就《三维扫描:实现部件数字化 》的主题作了演讲。 FARO三维扫描设备凭借其高速、高分辨率和高精度的点云采集等优势,为轻松还原真实世界中的所有细节提供了可能。

3D SYSTEMS 软件区域经理 戴刚英女士分享了《三维逆向建模与设计:编制和修改CAD文件 》,Geomagic Wrap扫描数据处理软件以最为易用、低成本、快速而精确的方式帮助您从点云进入到3D精确曲面模型,Geomagic Design X是业界最全面的逆向工程软件。Geomagic软件能大大丰富参数化模型的设计思路和迭代设计效率,满足逆向建模的各种需求,高效、精确、易用的特点可以重塑设计流程和生产周期。

3D SYSTEMS中国售前与行业应用经理邓瀚诚先生就《3D 打印:迭代设计验证、直接生产制造  》作了演讲。3D打印技术可以直接制造出结构复杂、精细、材料性质各异的零部件,因其不受结构所限、直接制造的特点而备受制造业、医疗、个性化定制行业的关注,三维扫描并通过CAD编辑的数据可以通过3D打印出来,进行装配测试或直接使用。成为从数据到实物的数字化制造流程中的关键一环。同时因其材料的多样性,3D打印技术在制造业及各行业的运用潜力巨大。

3D SYSTEMS    技术专家   黄全华先生的《三维检测软件:首件及自动化检测 》介绍了质量检测作为制造业不可或缺的一环,三维扫描结合检测软件的解决方案可以带来的巨大优势。Geomagic Control X 提供了简单而强大的3D计量工具,它为制造业的品质测量过程带来了革命性的易用、直观、综合控制和可追溯性,以及可重复性的流程。它的快速、精确、信息丰富的报告和分析,使生产力和品质在任何制造流程中都能够获得显著的收益。

FARO中国高级客户经理姚书亭女士则为听众带来一场充满激情的主题演讲《三维检测与分析:质量保证》。FARO 的三维扫描设备能够捕捉表面脆弱、复杂或者自由曲面,并生成高密度、详尽的三维点云数据 。强大的非接触式扫描功能为质量检测提供了全方位的保障。

会议部分结束后,与会嘉宾在自由讨论区驻足观看产品演示,3D SYSTEMS 和FARO双方的工程师为观众一一讲解。

本次活动在热烈自由的交流氛围中圆满结束,3DSYSTEMS和FARO强强联合,一站式向用户展示了从三维扫描到3D打印的整体解决方案,内容完整讲解充分,对于致力于升级产品设计和生产流程的用户来说是不可多得的专业体验。

关于3D Systems

3D Systems提供全面的3D产品和服务,包括3D打印机、打印材料、云计算按需定制部件和数字设计工具。公司的生态系统覆盖了从产品设计到工厂车间的先进应用。3D Systems精准的医疗解决方案包括模拟、虚拟手术规划、医疗、牙科设备以及给患者定制的外科手术器械的打印。作为3D打印的创始者和未来3D解决方案的开发者,3D Systems花费了30年的时间帮助专业人士和企业优化他们的设计、改造工作流程,将创新产品推向市场、驱动新的商业模式。

关于FARO

FARO是全球最值得信赖的三维测量、成像和实现技术供应商。主要从事计算机辅助测量和成像设备与软件的开发和销售。FARO的技术能够在生产和质量监控过程中帮助实现高精度的三维测量、成像以及零部件和复合构造的对比。公司设备广泛应用于部件和装配的检测、快速成型、大型空间或结构的三维数字化存档、测绘与建造、以及事故现场或犯罪现场的调查和重建。
FARO全球总部位于佛罗里达州玛丽湖。公司在宾夕法尼亚州的Exton有一家占地90400平方英尺的包括研发、生产和服务部门的科研和制造中心,为 FARO Laser TrackerTM 和 FARO Cobalt Array Imager 产品线提供支持。欧洲总部位于德国斯图加特,亚太区总部位于新加坡。FARO在美国、加拿大、墨西哥、巴西、德国、英国、法国、西班牙、意大利、波兰、土耳其、荷兰、瑞士、印度、中国、马来西亚、越南、泰国、韩国和日本均设有分支机构。

网友评论

编辑推荐

相关主题