FANUC-R-2000iB散装工件铣削上下料机器人

国际金属加工网 2016年11月09日


散装工件是指没有排序的待加工的工件。因此,上下料机器人抓手在取件过程中会遇到很多困难。
万能智能机器人R-2000iB具有内置视觉感测功能,因此,散装工件取出,不需要工件排序装置,可以减少加工场地和设备投入。万能智能机器人R-2000iB是发那科公司应用长达25年积累起来的经验而开发的具有高可靠性和优异性价比的机器人。此款机器人进一步强化了最新的自能化功能和网络功能,因此,兰生把FANUC -R-2000iB机器人,专门用于散装工件搬运的自动化集成选用的机器人。广泛用于数控车床加工中心等机加工、冲压加工、锻造加工、铸造加工过程中的工件搬运、取件、装卸的机器人自动化上下料系统集成。


R-2000iB追求多关节结构的终极目标,其在保持最大的工作范围和可搬运重量的同时,大幅减轻了自身重量,机身设计紧凑。新开发的机器人控制器R-J3iC不仅可大幅度提高CPU的处理能力,而且还具有最新的软件功能,由此实现了机器人的智能化和网络化。FANUC R-2000iB结构简单,机身紧凑的机构部,智能化和网络化,还具有以下特点:
1、紧凑的机械手腕:方便用于加工中心、数控车床狭小的加工空间工件取件;
2、小巧的后部干涉区域:机器人操作不需要很大空间;
3、可进行高密度布置的细巧机械结构:同样的车间场地,可以尽量的安装多台机器人;
4、高速动作性能:机器人动作的高速性能,可以提高上下料的节拍,并提高机床的工作效率;
5、故障诊断功能:可以及时掌握机器人的工作状态,发现并排除故障。


机器人在加工中心上散装工件的搬运


网友评论

编辑推荐

相关主题