大昭和--液压刀柄的分类及用途

国际金属加工网 2016年11月08日

说到高精度且精度稳定的刀柄,首推高精度液压刀柄了。

液压刀柄,仅需1支T型扳手即可轻松锁紧。凭借高精度、便捷的操作性、多样化的选择,液压刀柄使用的场合也越来越多。在此以敝公司的产品为例,对液压刀柄做简单的介绍。

①超细型

此类刀柄适用于五轴加工中心、复合加工机等的加工和模具加工,端口外径很细,很好地避免了与工件的干涉。考虑到高速加工,BIG采用的高动平衡的油压结构,实现了BBT30的刀柄的最高转速可以达到最高35000转,BBT40与HSK-A63也达到最高30000转速。因此,在高速加工领域,液压刀柄也成为了不错的选择。

②端面给油型

此刀柄可在中心内冷的机床上,实现从刀柄前端面喷冷却液

由于液压刀柄内部有油压腔等机构,这导致了在刀柄内部有限的空间内制作内冷孔的难度非常非常大。经过不懈的研发,BIG在全球首家成功制造出可端面给油的一体型油压机构液压刀柄。刀柄的前端有出水孔,可以在靠近刀尖的位置供给冷却液或油雾,从而提高刃具的寿命。

③直柄型

此类刀柄既可用在液压刀柄上实现更长的伸出长度,也可用在其他刀柄上实现液压刀柄才有的便捷操作性。既提高了高精度液压刀柄的通用性,也是防干涉的最佳选择。

④细微加工专用液压刀柄

HSK-E32、HSK-E40的细微加工专用系列,满足了将高精度且重复精度稳定的液压刀柄用于高速旋转、细微加工的要求。细微加工中常用的Φ3mm、Φ4mm的刃具柄径,即使h6公差也可放心使用。以HSK-E32为例,内径为Φ4mm,刀柄伸出长度控制在52mm,重量仅有190g的轻量化, 不平衡量在1g.mm以下,可实现最高转速45000转的加工。


网友评论

编辑推荐

相关主题