装配机器人在电子行业的应用

国际金属加工网 2016年11月03日

机器人在我国的应用日益广泛, 目前, 在进口的电子产品装配自动线上, 应用了大量的装配机器人. 这些装配机器人需要许多周边装置为其提供待装配的元器件及部件. 出于对经济等因素的考虑, 在引进时, 这些周边设备往往未给予应有的重视, 或没有配置或使用损坏后被闲置一边。

为保证机器人不间断地自动装配作业, 要求送料装置提供连续的、精确定位的装配件.所以, 研制我国自己的、适合国情, 性能价格比较优的送料定位装置已成为一项新的课题。

在电子产品生产、装配线上, 最常用的是编带输送机, 但目前这种为插件机服务的编带输送机只能输送一些形状相对规则, 体积和尺寸又较小的电子元件如电阻、小容量电容等, 而对于一些较大形状尺寸的元器件及部件如大功率三极管、变压器、继电器、集成块等, 还是以手工装配为主。本文的研究就是为解决这一问题展开的, 它为机器人能自动装配这些大型异形元件提供精确定位的连续送料件,从而使生产的自动化程度进一步提高。


网友评论

编辑推荐

相关主题