NMV5000 DCG 5轴数控立式加工中心

国际金属加工网 2016年11月03日

森精机最近推出了代表着当今业界最高水准的一些概念机,这其中包括5轴立式加工中心NMV系列、适合轴件加工的NZS系列、用于模具加工的大型立式加工中心NVD6000等一系列处于世界领先水平的机型。

NMV5000 DCG是NMV系列中的一个代表性产品,它采用了森精机独有的“DCG”重心驱动技术,直接驱动电机和八角滑枕结构,适用于一些形状较复杂,需要进行高效率加工的产品。由于是5轴机床,该机可以减少装夹次数,并且本机型附带有自动干涉检查功能,可以避免因操作失误或程序错误而造成的撞机事故。

NMV5000 DCG 采用了森精机独特的“DCGTM(重心驱动)”、“Top Box in Box结构”技术。在B轴、C轴的工作台旋转驱动中采用 “DD(直接驱动)方式马达”,消除背隙,达到高精度定位。C轴的快进速度标准配置为120 r/min,可选配置为500 r/min、1200r/min。使用者还可使用NMV5000 DCG进行车削加工、复合加工,大大地提高了生产率。除基本性能外,NMV5000 DCG解决了5轴数控加工机床特有的装夹难题,重视操作人员与工作台的接近性,方便操作。

采用DCGTM结构来驱动Y轴和Z轴,利用两个均等配置的滚珠丝杠推动移动构件,彻底地抑制了高速度高精度加工的振动,从而提高了加工精度、缩短了加工时间和延长了刀具寿命。此外,在机器上部采用Top Box in Box结构以形成零悬挂结构,实现均衡地引导和驱动,在高速加工中也能保证稳定的进给速度。

NMV5000 DCG还搭载了最新的高性能操作系统“MAPPS III”,它通过实时干涉捡查功能、复合加工中的高速固定循环功能,大幅度地缩短了准备时间和编程时间。MAPPS III”提高了硬件规格和可操作性,缩短了编程时间,同时实时干涉捡查功能、高速固定循环等功能也配备完善,通常被视为难题的5轴数控装夹也可以顺利进行。

NVD6000 DCG是森精机在NVD4000 DCG、NVD5000 DCG两个极度受到客户喜爱的机型机床上研制开发成功的一个适用于加工较大模具的新机型,Y轴行程为600mm,同样采用了森精机独有的重心驱动技术,主轴最高转速20000 r/min,是大型模具加工用户的最好伙伴。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题