探寻3C行业更高性价比的装配机器人

国际金属加工网 2016年10月31日

当前,3C行业机器人企业聚焦的重点领域,尤其是电子产品制造重地的华南地区,众多机器人本体厂商都在积极布局。总体来说,3C电子行业面临着多重压力,首先,人员工资上涨,其次90后员工的管理难度大,且流通性较大,再次,厂房租赁、材料等价格上涨,最后,自动化设备越用越高端,设备成本上涨。

鉴于种种挑战,3C电子行业对机器人的自动化需求不断提高;同时,3C电子行业由于产品变化快,制造周期缩短,不利于标准件的批量化生产,因此市场推广存在阻力。目前,已经在3C电子行业应用的机器人主要有6轴多关节机器人(3-10KG)、4轴水平多关节机器人(3-10KG)、直线模组非标组合坐标机械手(3-50KG)等。

相较而言,三种不同类型的机器人各有优势,但对于3C电子制造厂商而言,具有更高性价比的装配机器人是共同的呼吁。

在这种背景下,深圳威洛博机器人有限公司推出创新型的产品——4轴悬臂机器人,它是一款集水平多关节与坐标机械手相结合的产品。

根据威洛博总经理吴雪亮介绍,这款机器人是专门针对3C电子行业设计的,最大优势是性价比高。

与其他种类的机器人相比,4轴悬臂机器人的各项性能优良,拥有较高性价比。

“这种创新型的产品是威洛博根据3C电子行业的特点,再根据威洛博自身的项目经验开发的,填补了市场的空白。威洛博在这一领域有着较强的优势,无论是硬件还是软件都有领先的技术实力,最为重要的是,这一新型用含有较高性价比。”


网友评论

编辑推荐

相关主题