3D打印个性化灯罩 小工艺进万家!

国际金属加工网 2016年10月27日

【编者按】随着3D打印技术的发展,更多应用逐渐走进我们生活中当中。3D打印机实现个性化灯罩的优势是什么呢?


3D打印是增材工艺,产品设计完直接进入生产;但传统制造是减材工艺,设计完,需要经过产品规划、模具生产、再流程化运转,周期很长。比如说做一个最简单的灯罩模型,用传统制造工艺,制造一套模具需要2万元以上,耗时4周左右;但如果使用3D打印,一个也就50元,耗时4个小时,同样是灯罩,如果要生产100万件,若开完模具,单件耗材成本非常低,基本是2元/件,而且30秒就能生产一个。3D打印和模具行业应该是互补的,如果说是一个已经设计好的文件,要进行批量生产,我就要开模。但3D打印的价值是在设计这一部分。前期的反复验证,如果用传统模具,时间、效率跟经济成本都不划算。有很多不确定性、还没有确定设计方案的时候,3D打印的优势就凸显了。同时,结构复杂的领域也适合3D打印“大展拳脚”。

灯罩不仅仅是灯罩,更是家里的艺术品,每天都会看得到,同样的一个价格,你会选择个性化定制的灯罩还是普通的灯罩呢?相信大多数人都会选择个性化定制,如果自己可以动手制作会更加有意义。说到这里,如果你身边的亲朋好友乔迁新房,你便可以用3D打印机打印一个特别的灯罩当做送礼,特别的礼物会给人带来不一样的惊喜,来,打印一个属于自己的灯罩吧!

 


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题