码垛机器人控制方案

国际金属加工网 2016年10月26日

码垛机器人是用在工业生产过程中执行大批量工件、包装件的搬运、码垛、拆垛等任务的一类工业机器人, 是集机械电子、信息、智能技术、计算机科学等学科于一体的机电产品。码垛机器人控制系统实现了机器人对货物的抓取、提升、输送、放置和返回等功能,以动画形式显示现场操作,使用形象、简单、便捷。

1、技术特色

■四轴高速、高精度同步控制

■高精度定位,累积误差小于2mm

■搬运轨迹平滑无抖动

■支持多路径优化,可为多条生产线同时码垛

■可通过三维动画仿真机器手动作

■支持示教功能,对运行轨迹进行校准

2、系统功能

机器人由4个主动轴与一个机械手组成,其中主动轴电机由伺服器驱动,机械手由气动夹组成,通过气泵驱动。由1个高速DO控制伺服器的运行位置和速度,1个DO信号控制电机运行方向,1个DI信号指示每个轴的原点,4个DI信号连接正负限位开关与正负极限限位开关,使用2个DI和1个DO控制气动夹压力,由2个DI采集来货信号。系统共需要4个高速DO、6个DO、22个DI。采用1个PAC可编程运动控制器iTC1012与2个扩展模块DEM3000组成控制系统,在iTC1012上运行实时内核和软PLC、软NC程序,通过D-BUS进行数据通信实现I/O变量刷新,通过DEM3000的高速脉冲输出和输入输出能力实现机器人的网络化控制。使用PLC_Config编程软件开发机器人控制程序,实现了多轴高速同步、搬运轨迹抖动抑制、高精度定位等功能。操作界面采用DView组态软件编写,实现轨迹示教、参数设定、三维仿真等功能。


网友评论
广东省东莞市 电信ADSL - MMS网友:#12017-05-18 10:39:01其实不一定国外的就好,大家应该相信下国内产品。比如 鑫拓工业机器人 www.sentel-robot.com 工业机器人大家应该信任国产,国产机器人打败进口机器人的号角已经不远了,大家多关注下我们,谢谢回复顶()踩()

编辑推荐

相关主题