使用码垛机器人需要注意哪些事项

国际金属加工网 2016年10月24日

码垛机的操作一定要注意安全,不仅仅是码垛机器人本身的安全,更应该注意的还有操作人员的安全。为了保证操作过程当中的安全、高效,相关操作人员需要做到以下几点:

首先,在正式操作码垛机之前,操作人员必需对设备进行初步检测,主要就是检测设备能不能正常运行,各电源线路是否连接无误,当然还应该检测工作现场附近有没有一些障碍物,还有一些机械零部件有没有松动等这些问题都需要检查仔细。

其次,在检测完码垛机以及周围的工作环境之后,再检测一下油箱,正常情况下只要码垛机器人每天都在运行,就需要每天加油,如果不加油不仅会造成气缸的异常或损坏,严重者还有可能造成码垛机整体的故障。

尽管现代码垛机的码垛效率高,但是如果操作人员不注意所包装箱体的排列,同样会影响码垛机的码垛效果。因此在正式启动码垛机之前,一定要检测所需求搬运、码垛的箱包方向是否与码垛机本身的方向一致。

如果在操作过程中遇到一些紧急情况,一定要第一时间关掉开关,码垛机器人不同区域上都有各自的开关,比如转向区有紧急关闭开关、进箱区同样也有急停开关,操作人员一定要熟知这些开关的位置,在遇到紧急情况时可以第一时间做出正确的操作。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题