码垛机器人被众多企业应用

国际金属加工网 2016年10月24日

随着机器人技术的发展,机器人的应用也在工厂生产中逐步推广开来,未来输送系统将和机器人完美结合。目前,机器人技术在物流中的应用主要集中在包装码垛、装卸搬运两个作业环节,随着新型机器人技术的不断涌现,其他物流领域也出现了机器人的应用案例。

码垛机器人的出现,不仅可以充分利用工作环境的空间,而且提高了物料的搬运能力,大大节约了装卸搬运过程中的作业时间,提高了装卸效率。部分发达国家已制定出人工搬运的最大限度,超过限度的搬运必须由码垛机器人来完成。目前码垛机器人的最大负载可以达到500公斤。

可以预见,随着机器人技术的不断进步和物流市场竞争的不断加剧,机器人技术在物流业中的应用范围和规模必将逐步扩大,机器人将更好、更高效地于物流业,从而促进现代物流业的快速发展。对产品来说,包装必不可少。包装分为运输包装和产品包装。运输包装是为了解决产品在运输流通时的安全;产品包装是为了解决产品在到用户手中之前的完好性,当然使产品有完美的形象以使潜在用户产生购买欲望同样是产品包装的重要功能。

随着技术的进步和市场的需要。近年来,机器人码垛取代传统机械码垛已是发展趋势。并且由于国内企业的努力,国外码垛机器人在我国市场一统天下的局面已经打破。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题