用于汽车制造的新刀具

国际金属加工网 2016年10月18日

山高刀具则是针对汽车零件毛坯的“近净尺寸”趋势,推出了刀片尺寸更小的Square 6™-04魔方方肩铣刀。所谓魔方方肩铣刀是两年前推出的一款每个刀片具有6个刀刃的所谓集经济性和高效于一体的刀具。当年山高刀具推出这款刀具时,介绍自己开发这类刀具的目标就是追求更低的每个切削刃的成本。如今,山高刀具又推出刀片线性尺寸缩小约50%的新的魔方方肩铣刀:刀片内切圆尺寸由原来的12.49mm缩小到现在的6.7mm。这一变化不仅使较小切深(小刀片最大切深4mm)时刀片的经济性得到改善,也使较小直径的同系列可转位刀具成为可能。就山高刀具而言,该系列铣刀的直径是40-160mm,而因为小尺寸的SQUARE 6-04系列将铣刀直径向下延伸到了20mm。

铝合金是汽车发动机缸盖、缸体的又一重要材料。随着汽车轻量化的趋势,铝合金的缸体会趋于增多。瓦尔特刀具针对铝合金铣削推出了新结构的金刚石刀刃铣刀F4050。

其实,在许多年以前,瓦尔特刀具就有针对铝合金加工的铣刀F2250。同F2250一样,F4050的刀体采用了高强度铝合金,带有PCD切削刃的刀座轴向跳动可调整,但新的F4050的刀座尺寸更小,因此其转动惯量更小,从而可以可以在保证安全的前提下使用更高的切削速度;同时由于刀座尺寸更小,也就可以在同一直径的刀体上安排更多的刀齿而形成密齿,在相同的每齿进给量下可以获得更高的进给速度。这两者的提高使客户更容易以极高的加工效率来加工铝合金,这对于汽车制造等企业的降低制造成本、提高经济效益极有帮助。


网友评论

编辑推荐

相关主题