3D打印医疗解决方案助冰球冠军Weime手术成功-3d打印机

国际金属加工网 2016年10月17日

医疗行业3D打印技术的发展中受益匪浅,无论是手术准备、辅助装置,还是干细胞技术方面,增材制造都重塑了全世界医疗保健的格局。最近,3D Systems在2016年第二季度的报告中披露,他们通过医疗保健解决方案实现了收入增长,尽管打印机销售量下滑压低了这一增长。
        最近开设的医疗保健技术中心为3D Systems增强医疗市场的实力提供了一臂之力,这也有助于3D Systems医疗保健端到端数字化制造工作流程整体的增强。本周早些时候,3D Systems公布美国雪橇冰球冠军Mark Weimer的脊柱手术成功,证明了这一优势。3D打印公司的医疗工作流程对于操作至关重要,他们允许科罗拉多州Mighty Oak Medical的George Frey博士复制患者拥有复杂解剖关系的外科手术计划,以及使用的仪器,以供参考


        1984年,在发生施工脚手架事故之后,Weimer左半身瘫痪,但这并没有阻止他成为世界冠军。Weimer在1996年开始了雪橇冰球队的训练,并于四年后加入了美国国家队。Weimer在2010年和2011年连续赢得冠军后,成为了科罗拉多雪崩雪橇冰球队的明星。但这位截瘫的运动员同时决定退役,因为那些活跃着的岁月对他的身体造成了巨大的影响。在他进入国家队时,Weimer进行了一个脊柱融合手术来防止他右臂肌肉力量的丧失。但随着时间的推移,这种操作及神经疾病最终导致他的神经和脊髓被压迫,并带来了疼痛和肠道问题。
        为了帮助减轻Weimer经历的痛苦和其他问题,3D Systems使用患者的CT扫描数据生成了他的脊柱的详细3D模型,包括他的自然解剖结构和以前手术中植入物的结构。这使Frey博士能够创建一种独特的、针对患者的手术方法,并尽可能地安全和高效。Mighty Oak Medical的工程师利用CT扫描的数字来确定每个椎弓根螺钉的轨迹,并设计出精确的手术导板。然后,3D Systems使用他们的ProX 800 光固化3D打印机来生产这些导板和一英尺长的Weimer脊椎模型。整个过程中所用的材料均为手术室的灭菌塑料。
        “他以前的外科手术在CT扫描中有明显的成像伪影。为了渲染的解剖区域的3D数字化模型,我们需要大量的医学图像处理,3D  Systems的医疗服务主任Chris Beaudreau说。“这也是一个大型的脊柱手术。我们需要处理九节脊柱、骶骨脊骨底部以及臀部。”
该手术于2016年7月22日完成,手术缓解了63岁的Weimer的大多数疼痛问题,Weimer又能够继续他目前在IT领域的工作,并继续他的自行车爱好。3D Systems的端对端数字化制造工作流程不仅帮助世界冠军Weimer回到了他的生活,他们还帮助Mighty Oak Medical将其专有的FIREFLY技术推向医疗市场,用于创建椎弓根螺钉的指南。总而言之,3D Systems的发现不仅仅能使其在在医疗领域的利润快速增长,此举也将巩固其作为医疗解决方案的先驱地位

 


网友评论

编辑推荐

相关主题