如何用光固化3D打印机打印一个扬声器

国际金属加工网 2016年10月17日

Lumi Industries公司的Marin Davide在开源硬件热站instructables上贴了一个DIY指导,教人使用一台3D打印机打印一个可用的扬声器。Marin Davide发布了一款紧凑型的DLP 3D打印机LumiPocket
这个扬声器的与众不同之处在于,它的所有部件都是3D打印的,包括扬声器的振膜本身。


        要在家里制造一个扬声器,您需要一个好的光固化3D打印机(不推荐使用线材的FDM式3D打印机),一些漆包线和一块磁铁。
Davide使用的漆包线是从一个旧的步进电机上拆下来的,他还用了一块S-20-05-N 钕磁铁(20毫米直径×5毫米高度)以及两个
m3螺钉和螺母。
        Davide把所有部件的3D设计文件都放在网上免费共享,(点击此处下载)。这些部件都可以用LumiPocket 3D打印机打印出来,
可以把打印层厚设置为100微米。扬声器上的振膜被设计成0.1毫米厚,所以要把扬声器从打印的基座上拿下来要十分小心。打印后
要把部件用酒精一下,然后用一台紫外线灯或放在太阳下晒5-10分钟。


       下一个步骤是使用漆包线制作线圈。只需一滴树脂就可以将线圈粘在扬声器上。然后再把磁铁粘上去,并用M3
螺钉把两个打印部件组装好。最后,刮开铜线的两端的包漆,并将它们焊接到3.5mm的标准插孔上。


        大功告成!据Davide说,这个3D打印的扬声器带上放大器可以兼容任何音频源,无论从手机到电脑


网友评论
相关链接
  • 3D打印医疗技术日益成熟
  • 16-10-18
  • 编辑推荐

    相关主题