南极熊测评:小方,SLA光固化3D打印机中的战斗机

国际金属加工网 2016年10月17日

北京大业三维科技有限公司专注于3D打印设备及材料研发,同时提供国内最佳的快速成型解决方案。最新推出的SLA光固化打印机“小方”,其卓越的性能和较高的性价比一经上市就受到高端用户的青睐,那么这台机器到底如何呢?

南极熊3D打印评测中心,已经评测过几十款3D打印设备和耗材,是中国影响力最大的第三方3D打印评测机构。南极熊第一次看到SLA光固化3D打印机“小方”的时候,就被其震惊了,简直就是同类3D打印机中的战斗机。


  世界上第一台快速成形设备诞生于1984年,采用的就是立体光固化成型工艺,现在的快速成型设备中,以SLA的研究最为深入,运用也最广泛。该工艺使用的材料是能在紫外光照射下产生聚合反应的光敏树脂。随着3D打印技术的普及,光固化3D打印机也渐入大众的视野。相比传统的FDM熔融挤出3D打印工艺,它能够呈现较高的精度和较好的表面质量。并能制造形状特别复杂(如空心零件)和特别精细(如工艺品、首饰等)的零件。但由于其高昂的耗材及后期维护成本让不少用户望而却步。
    
       


网友评论

编辑推荐

相关主题