DMG MORI 开拓新业务的龙门铣削加工中心

国际金属加工网 2016年10月12日

MJM Metallverarbeitung Mangner公司只用很短的时间就发展成为一家稳健的模具供应商 – DMG MORI的DMU 340 P是他们机械加工的利器

MJM Metallverarbeitung Mangner公司创建于1997年,自创建以来一直保持着持续投资的意愿,业务也取得不断的发展。这家家族企业从二手机床起家,今天MJM已拥有多个生产车间,100多名高素质的专家团队,提供一体化的服务,从钣金加工到机械加工。他们的客户包括通用机械、轨道交通以及制药行业的企业。MJM始终信任DMG MORI的机床。他们共有30多种型号的DMG MORI机床,从车削中心5轴万能加工中心和动柱加工中心以及龙门加工中心。MJM最近投资购买了两台DMU 340 P和两台DMU 210 P,成为模具供应商,开拓模具制造新业务。

MJM拥有专有知识和相应的制造技术,但企业家Jürgen Mangner将他的家族企业清晰地定位于模具供应商:“我们不是要与业内领先的公司竞争,而是成为他们的服务供应商。”这部分业务是机械加工的沿续,而机械加工已成为MJM非常重要的生产业务。几乎每年都投资建设新车间和购买新机床,这意味着自己生产的工件数量能逐渐增加 – 因此不是外包,而是内包。

完整的机床群确保更合理的产能利用率

要尽可能经济地完成不同任务的生产,MJM需要各种各样的DMG MORI机床。其中包括许多CTX系列车削中心和5轴eVo铣削加工中心。MJM用monoBLOCK®系列5轴铣削加工中心加工大型工件。

另外用DMF 260动柱铣削加工中心加工长件。DMU龙门铣削加工中心是2014年新建的高端生产车间的新成员。两台DMU 340 P的行程达3,400 x 3,400 x 1,600 mm和工作台承重达16 t。

Jürgen Mangner很快认识到DMU 340 P的尺寸用于一件工件的生产太大了:“为经济地使用这些龙门铣削加工中心,我们需要较大的工件以施展该机的全部能力。”开始时,较小的工件也在两台DMU 340 P上加工。“因此,我们决定再买两台较小的龙门铣削加工中心。”但两台新DMU 210 P(2014年年初安装)需要安装位置,因此需要先为他们提供安装空间,为此,MJM将60 m长的车间延长到102 m。

DMU 340 P和DMU 210 P能满足更高的加工要求,并非只是加工的工件尺寸更大。“要在模具制造业占有一席之地,必须提供高质量”,Jürgen Mangner说。凭借DMG MORI的龙门铣削加工中心,MJM满足了客户对高精度的要求。“而且,配角度铣头的5轴联动加工堪称高效率的典范。”终极目标是缩短客户的周期时间,且不牺牲加工效果。为提高该机的工作利用率,加工时间较长的工件被安排在夜间和周末生产。

竞争力来自技术优势和客户导向

随着DMG MORI龙门铣削加工中心以及机床群的壮大,高质量的工件生产有了坚实的技术基础,员工的专有知识让这些机床的潜能得到极致的发挥。“为此,我们的员工都是高素质的熟练工,他们对高难度任务充满了征服欲”,Jürgen Mangner介绍说。而且在生产中,每名员工负责两台到三台机床。新手在MJM也很重要:“培训中的员工现在占10 %。”

定位于模具供应商的新业务,MJM大大扩展了他们的服务范围,作为一站式供应商他们收获了越来越多的订单。不只提供单个零件,还组装整个组件。今天,紧密集成的垂直一体化的该公司已使其成为现实。Jürgen Mangner介绍说,这是市场需求的结果:“我们一体化的业务、以客户为导向和具有所需的质量意识将使我们能在未来超越相当多的海外竞争对手。”

图说明

Jürgen Mangner(中),MJM Metallverarbeitung Mangner公司企业主和它的员工Andreas Pfaffenroth(左)及Christoph Lenz在2014年安装的两台DMU 340 P前。

MJM机械加工的最新机床是CTX beta 800车削中心。

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题