提高航空航天领域的加工能力

国际金属加工网 2016年10月12日

如何在当今竞争激烈的市场中将企业自身塑造成一个新晋的专业飞机零件供应商,这的确是海德曼的关键客户——Tawazun Precision Industries L.L.C.(TPI)几年前不得不应对的难题。而现在,TPI公司找到了应对这一难题的良策,即采用业界领先的德国机床制造商海德曼机床公司生产的加工中心,来加工自己的零部件。这不仅确保了“德国制造”的品质,并且使其能同一个经验丰富的机床制造厂商在国际航空工业领域进行合作。“在TPI公司,我们不仅仅是将自身定位于制造简单零部件的层面,我们的目标旨在生产高品质、高附加值的复杂零部件”,TPI公司高级运营经理Vincent Mohni先生表示。

TPI的发展历程

TPI公司位于阿布扎比,隶属Tawazun控股集团。该公司的发展非常迅速:2007年时仅有1000m2厂房面积和15名员工,在3台机床上进行生产运营,而如今已发展到拥有250名员工,10000m2以上的工厂规模以及约50台高科技铣床车床。同时,该公司已经为下一步的建设计划做好了准备。一年半之前,TPI公司并未涉足飞机零件制造领域;如今,在该领域的产值已占该公司总营业额的10%。在未来的2~3年之内,飞机零件制造部门的产值目标将计划达到TPI公司总产值的65%。

TPI公司的长足发展始于阿布扎比政府的支持,是阿拉伯联合酋长国2030年规划蓝图中的重要内容。该规划设立了全新的发展策略,用以巩固经济,并降低对原油的单边依赖。以“高科技”为导向的TPI公司,凭借自身现有的构造以及企业独特的优势,充分融入这一规划蓝图。作为开端,TPI公司将主要以加工机身前部金属结构件为导向。但从长远来看,TPI公司也会着眼于装配和设计的新领域。

典范力量提升市场预期

通过与生产加工中心的德国制造商合作,TPI公司找到了生意上的好伙伴,从而得以将其自身对“创新”、“多样化”、“高质量”以及“准时发货”的追求与赢得市场相结合。虽然TPI公司才开始在其购置的设备上进行生产,但是对海德曼公司的设备寄予厚望。TPI公司与法国飞机厂商Aérolia公司保持的良好关系对此也起到了关键的作用。PBZ HD型材加工中心持续不断地成功、顺畅地交接以及全面优质的服务,在很大程度上提升了TPI公司这个新用户对于海德曼的预期。而令人信服的用户背景也为海德曼在短时间内承接了7个加工中心订单奠定了良好的基础。

起步之初的成绩

TPI公司需要有合适的加工中心用于不同的应用场合。海德曼所能提供的多种机床类型令用户非常满意。采用PBZ HD型材加工中心,TPI公司得以加工空客A320和A330的长桁。Vincent Mohni先生说:“与其他型材加工中心相比,PBZ HD具有更好的低成本、高效率的优势”。

除了PBZ型材加工中心,TPI公司还配备了海德曼公司的卧式翻板加工中心,用于航空工业零件的加工。其中包括两台海德曼HBZ CompactCell型卧式翻板加工中心:工作台2m×1m、主轴45kW/30000r/min、X/Y/Z轴最大进给速度60m/min/40m/min/60m/min,用于小型结构件的加工。此外还有4台海德曼HBZ AeroCell型卧式翻板加工中心:工作台5m×2m、主轴110kW/30000r/min,正在安装调试中;集成的工作台交换系统将备机时间降至最低。

Vincent Mohni先生特别地提到,他非常欣赏海德曼机床在与自动化系统及多种选项结合后的巨大生产能力。这样的优势可以将加工效率提高很多。Mohni先生说道:“使用这些强有力的、柔性化的机床,所有加工流程都得以优化,可将人工干预导致的失误降至最低水平”。

同时,Vincent Mohni先生也非常欣赏海德曼在选用机床零部件时的决策思路:使用高质量、高可靠的部件,而不使用“廉价”材料。这也是使海德曼在行业中得以长期生存的原则之一。TPI公司已运行的海德曼机床证实了海德曼的承诺。TPI公司选择了正确的机床、正确的主轴及正确的装夹,而用于正确的工件加工。

建立长期伙伴关系

继2009年Vincent Mohni先生首次莅临在德国为国际航空工业用户举办的“海德曼航空日”以来,仅仅两年后的2011年12月,在同样的盛会上,海德曼公司为TPI公司定制的第4台加工中心进行了机床“交钥匙”仪式。之前,Mohni先生已经对海德曼机床所使用的原材料、工作方式以及员工自身技能获得了良好的印象,因而愉快地参加了交接仪式,并强调他为能够与这家德国供应商建立长期伙伴关系而感到十分自豪。Vincent Mohni先生在接受访问时表示:“与海德曼的这一伙伴关系,势必超越普通意义上的‘供求关系’。TPI公司期望摒弃那种与大量不同机床制造商分别合作的模式,代之以仅与少数一线制造商进行深入合作。这一举措将最大程度促进用户和供应商之间的交流,并将最大程度贯彻‘以用户为导向’的方针。”海德曼机床公司总裁Andreas Podiebrad先生表示:“海德曼同样青睐于建立这种长期的伙伴关系,并且为关键用户特别提供最优质的服务和技术支持。唯有明确以用户为导向,才能紧跟市场、不断创新。”

未来,TPI公司所拥有的巨大潜力以及海德曼机床公司的一路相伴,足以晋级为世界航空工业的重要参与者。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题