江淮汽车—奎克化学首次开放日活动在江淮发动机公司顺利举行,可持续性发展成为主要话题

国际金属加工网 2016年10月11日

江淮汽车奎克化学首次开放日活动于2016年9月28日在江淮汽车发动机公司举行。江淮汽车—奎克化学开放日旨在推动可持续性发展在制造领域的深入实践,在环保成为最热门的话题的当下,就清洁制造、减少化学品使用量、废液处理等专题进行了讨论。

奎克向江淮介绍了最新的双组份2PAQTM技术,双组份产品由“水相”和“油相”组成,可以根据不同的加工工艺和加工材质来进行配比,同时“水相”可以作为清洗剂使用,使用后的清洗剂可作为“水相”向切削液槽中直接添加——因此它会被使用两次。通过使用2PAQTM技术可降低90%的废液排放。

废液的排放和处理是江淮汽车非常关注的问题,在开放日上奎克通过用实际案例和德国专业的水处理设备厂商H2O的详实介绍,向江淮介绍了最新技术方案——通过减压蒸发的废液处理技术将废液处理为浓缩液和可再利用的水,用户不仅可以减少80-90%的废液排放,还可以节约大量工业用水。

江淮汽车发动机公司副总经理王云生,总经理助理高伟,江淮纳威司达副总经理靳勇,江淮朝柴动力副总经理尚文兵,以及来自公司集中采购部,技术中心工艺工程院,发动机公司生产技术部、安全机动部、发动机各分厂,轻型商用车公司前桥厂的管理、技术人员以及江淮外包废液处理供应商参加了本次活动。奎克化学亚太区执行董事、全球副总裁史蒂安先生携奎克中国地区管理、技术、研发团队骨干以及相关合作伙伴与江淮汽车专家进行了深入的交流和讨论。

奎克与江淮的合作自江淮汽车发动机公司2004年1月成立初伊始,是江淮汽车发动机公司的首批供应商,随着江淮汽车的逐步发展,奎克与江淮的合作也愈加深入和全面,奎克供应发动机公司5个工厂以及与合资的江淮纳威司达发动机公司,产品基本实现机加工线的全覆盖,从切削磨削液到清洗剂,从珩磨液到防锈油。在发动机公司成立以来的十多年时间里,发动机公司逐步淘汰老的生产线,升级产品,例如柴油机一厂已升级至满足国五排放的高性能柴油机的新生产线,汽油机三厂专门生产江淮热销车型瑞风S3、S2、M3所配装的4GB高性能汽油机,而汽油机一厂生产线生产的1.5TGDI增压、缸内直喷汽油机具有世界领先技术水平。

在江淮汽车进行工艺升级、管理升级的同时,也不断断提高职业健康、安全、环保标准。奎克向其导入全球最先进新产品,配合其完成产品的升级及满足各项标准。除了提供工艺化学品以外,奎克在江淮汽车拥有一支专业化、高素质、具备快速响应的现场服务队伍,担负着日常检测、JIT物流服务、问题解答与技术导入等任务;在江淮汽车领导的大力支持下,2015年建立了首个现场化学检测实验室,开创了强强联手的新局面,优化了资源配置,最大程度上节约了现场问题筛查的时间,提升了应急响应的速度与效率。

 

 

从左至右:江淮汽车发动机汽油机二厂厂长魏东,奎克大区经理蔡晓冬,奎克亚太区业务总监马军,江淮纳威司达副总经理靳勇,奎克亚太区执行董事、全球副总裁史蒂安,江淮汽车发动机公司副总经理王云生,江淮汽车发动机公司总经理助理高伟,德水清总经理Uwe Hanschke,江淮朝柴动力副总经理尚文兵,江淮汽车发动机公司生产技术部部长贾杰

关于奎克化学公司:

奎克化学公司是一家全球领先的向各行各业提供加工液、化学专用品、相关服务和技术专业人士的供应商,这些行业包括钢铁、铝业、汽车、矿业、航空航天、钢管、制罐等。在将近100年里,奎克成功地通过创新技术解决方案,工艺知识及订制化服务来帮助我们全球的客户提高生产效率,改善产品质量及降低产品成本。奎克总部位于美国费城,亚太区总部位于中国上海,奎克遍布全球的专业服务网络必将为您取得最大的竞争优势。了解更多信息请访问quakerchem.com.cn

网友评论

编辑推荐

相关主题