如何解决立式加工中心加工尺寸不准的问题?

国际金属加工网 2016年09月22日

首先,先确定伺服驱动器的参数设置的是否正确,电子齿轮比计算是否正确(一般这个问题是在新机调试的时候会考虑,如果是已经在使用的设备,这一问题可忽略,因为参数设置不准确,一开始就会有这个问题,而不是到了施工现场才会出问题)。

第二,确定是不是因为受到电磁干扰,PLC发出的脉冲有丢失。启动立式加工中心,让其工作,将伺服驱动器的参数调到F.137(参数F.137是伺服驱动器收到的脉冲数,显示的是16进制的数据),多次重复并观察,看否驱动器每次收到的脉冲数是否一致。如果一致,说明不是受到电磁干扰而丢脉冲引起的;如果不一致,就说明是因为PLC发出的脉冲受到电磁干扰从而丢失引起的。要抑制电磁干扰,常用手做法是将设备良好接地,使用开极转差分隔离卡,也可以加磁环等。

最后,如果不是电磁干扰造成的,那么极有可能就是设备使用时间长了,机械间隙变大引起的,这个时候只能更换齿条齿轮,或者在人机上作补偿来解决这个问题


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题