多马公司的新型丝锥,用来对付难加工材料

国际金属加工网 2016年09月21日

多马工具(上海)有限公司EMO展台号:Hall 3, Stand E07
这是多马公司最新推出的丝锥系列,专门用来对一系列的难切削材料进行高性能的攻丝加工。
由于对这种新型丝锥的材料、涂层和几何形状等都进行了专门设计,所以它们适合对一些难切削材料进行不间断的攻丝加工,尤其是不锈钢的攻丝加工。

此新型丝锥在今年推出,巧合的是,今年不但是多马公司成立的一百周年庆典,也是哈里·布雷利先生发明不锈钢的百年纪念。
多马公司的市场专员西蒙·温斯坦利先生说:“在多马公司的历史上,不锈钢的加工在很早的时候就和我们的刀具开发有了非常紧密的关联。因此这种新型丝锥在今年推出,似乎也暗合了这种关联,它不但标志着不锈钢发明的百年庆典,也是多马公司成立百年庆典的一个里程碑。”
该丝锥系列用优质的含钴高速钢制造,并有可选的表面处理方式,这种丝锥拥有较高的耐磨损性,并且工件材料也不容易粘附在丝锥表面。
该丝锥的切削槽几何形状是专门设计的,拥有足够的容屑空间,有利于得到快速、平滑的排屑。这样的话,堵屑现象几乎可以忽略不计,因此就提高了生产率。
这种新型丝锥若是螺旋槽型设计,则其螺纹部分的长度较短,这样产生的扭矩就较小,可进一步提高排屑能力。由于这个原因,与其他相似的丝锥相比较的话,这类新型丝锥可在更高的切削条件下工作。
该丝锥有螺尖型和螺旋槽型设计,并有多种螺纹形式,表面可以是蒸气回火处理,或是带 Super-B (TiAlN 加上额外的刀刃处理) 涂层。
编者按
多马公司在刚成立时称之为谢菲尔德麻花钻公司,在 2013 年会迎来其成立百年的庆典。如今多马公司是山特维克集团的重要成员,已在 25 个国家建立了办事处,产品销售到 100 多个国家和地区。多马公司擅长制造高质量的圆柄切削刀具,主要为整体硬质合金和高速钢的钻头、丝锥和铣刀等。


网友评论

编辑推荐

相关主题