MAG NBV系列立式加工中心

国际金属加工网 2016年09月14日

结构紧凑的NBV系列立式加工中心

机床采用符合人体工学的模块化设计,刚性好,结构紧凑,可根据需求进行多样化切削,且一次装卡实现全套加工。

随着航空航天飞行器、汽车轨道车辆等向高速、节能和安全性方向发展,其结构趋向整体化、薄壁化和轻量化,其形状遵循动力学的要求也日渐流线异型化和精密化,从而使不少关键零件呈现出复杂多面体和高次曲面的形态。传统应用三个直线轴的数控机床难于获得理想的加工精度和表面质量,而具备5轴加工以及复合加工能力的数控机床改变了这一现状。

针对于此,MAG公司专门开发生产了NBV系列立式加工中心,它是多轴加工以及复合加工中心的典范。机床采用符合人体工学的模块化设计,刚性好,结构紧凑。它可以根据用户的需求,针对多样化切削任务配型,进行各种工作台、主轴和刀库配置,包括3轴铣削加工、复杂的同步5轴加工或带有高速旋转C轴的车铣加工。机床具备高效、节能、环保的优点。

NBV 700系列立式加工中心的设计符合人体工程学要求,具有大型的工作区,便于操作者工作。在充分考虑人性化需求的同时,整个机床结构紧凑,降低了对车间的空间要求,降低了关联成本,为用户节约成本,实现收益最大化。机床采用整体铸造床身,确保长期稳定的精度,床身为加强筋、厚壁、整体铸造结构,结合有限元优化分析静态、动态设计,适合各种难度加工及重型加工。

NBV 700系列立式加工中心的采用模块化设计,机床具有丰富的主轴选项,可以提供转速可选范围大的高端主轴以及多种扭矩规格,满足各种加工技术要求的主轴;机床标配40刀位的盘式刀库,实现快速、直接、拾取式换刀,用户也可以选配大容量刀库。

针对日益高要求的加工操作,例如轮廓加工和在模具加工或航空航天工业中应用的复杂几何体加工,NBV 700 5X立式加工中心配有同步5轴加工的数控摆动/旋转工作台,一次装卡即可完成全套加工,无论是有角度放置加工,还是复杂的几何形状加工,甚至是5轴同步加工,通过A轴90°~120°的摆动范围便可实现上述加工需求。NBV 700 MT(铣车复合加工中心)则在原来的基础上将一台单一的立式加工中心复合了车削功能,其优点显而易见——钻、铣和车削操作相结合,减少装卡次数,改善了工件质量并缩短了成品交付时间。所有NBV系列立式加工中心的工作台的摆动和旋转轴由大扭矩电机直接驱动,具备高动态加工特性,扭矩电机位于A轴两侧,保证对旋转和摆动工作台功率和扭矩的对称传输。

NBV 700系列立式加工中心在节能及环保方面设立了新的标准。标准的NBV机床实现无液压运行,刀具通过盘式弹簧夹紧并通过气动完成松刀。这同样也应用于摆动/旋转工作台的A轴夹紧。NBV系列立式加工中心独特的经济模式和能源监控使用节能模式亦可进行高速或高效加工。根据所选择的节能模式,机床能自动调整速度和加速度,使性能和能源消耗达到完美平衡。加工过程中,选定的能源模式和当前的能源消耗将显示在监控器上。NBV系列产品具有出色的机床性能,通过加工时间及能源消耗的理想均衡,既延长了机械部件的寿命,也确保了机床的长期精度。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题